Как отметить годовщину свадьбы?

  • Gella
  • 13 августа 2015 в 18:32
  • Модератор 
  • --
    • Рейтинг: 494
    • Комментариев: 178
    • Загрузили: 30.04 ТБ
    • Скачали: 62.28 ГБ


    А знаете ли вы, что история праздника Октоберфест началась в октябре 1810 года, когда принц Баварии Людвиг и принцесса Саксонии Тереза праздновали свадьбу? По желанию невесты на праздник пригласили все население Мюнхена. Состоялись скачки, ну а количество выпитого пива измерить просто невозможно! Праздник так понравился горожанам, что луг, где проходило гуляние, назвали именем Терезы. В 1811 г.к годовщине свадьбы несколько мюнхенских пивоварен сварили специальное «октябрьское пиво». Его можно и теперь приобрести только в это время года. Оно выдерживается дольше обычного светлого, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5.8 до 6.3%. Любящий супруг Людвиг «накрывал поляну» для октябрьских народный гуляний еще 5 лет, а затем инициативу перехватил муниципалитет Мюнхена.

    В 1881 г. на лугу Терезы открылась первая жарильня курочек, а в 1892 пиво впервые стали подавать в привычных сейчас стеклянных кружках (раньше обходились керамическими). Серебряную годовщину свадьбы Людвиг и Тереза отметили грандиозным костюмированным шествием, ставшим впоследствии традицией. Праздник до сих пор открывает красочное шествие хозяев пивных палаток, которое возглавляет обер-бургомистр Мюнхена. Затем он же вбивает кран в первую бочку праздничного пива с характерным восклицанием «O’zapft is!» (Откупорено!). Сейчас Октоберфест – это самое большое народное гуляние в мире, на него собирается до 6 млн человек, которые выпивают около 9 млн литров пива!

    Конечно, не каждая женщина согласится, чтобы день ее свадьбы отмечали столь повальным пьянством, но то, что эта традиция живет уже 200 лет, говорит о знании королем Людвигом своего народа. Еще бы, ведь его род – Виттельсбахов – правил в Мюнхене в общей сложности 738 лет!

    --------------------

    Мою болезнь зовут туманом...дождём зовут...зовут метелью...
    Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
    Рейтинг торрент трекеров