Фев
15

Величайшие мистификации в истории (1-6 из 6) / History's Greatest Hoaxes (2016) HDTVRip | 720p

Загружено: 15 февраля 2017 в 16:40 от tolyan66
  • 80
Режиссер: N/A
Техническая информация
Видео: 1280x720, 3500 kbps, AVC, MKV, HDTVRip
Аудио: 192 kbps, AC3
Перевод: Профессиональный (дублирование)
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская
Продолжительность: 6 х ~00:44

Документальный сериал, который рассказывает истории величайших мистификаций в мире глазами людей, которые их придумали и тех, которые разоблачили их.


Текст читает: Александр Воронов

Содержание серий:
1. Вскрытие пришельца / Alien Autopsy
Съёмки аутопсии пришельца. Как получилось, что фильм сомнительного происхождения, изображающий аутопсию мертвого пришельца, убедил значительную часть искателей НЛО в своей подлинности?

2. Лох-Несское чудовище / The Loch Ness Monster
В 1934 году в английском «Дейли мейл» появился первый в истории снимок Лох-Несского чудовища, легенды о котором бытовали уже давно. Автор снимка, лондонский хирург Уилсон, утверждал, что заснял монстра случайно, когда прогуливался в окрестностях. В 1994-ом было установлено, что запечатленная на снимке Несси – фальшивка, изготовленная Уилсоном и тремя его сообщниками.

3. Дневники Гитлера / Hitler's Diaries
В 1983 году авторитетный немецкий журнал «Штерн» опубликовал сенсационные выдержки из якобы обнаруженных дневников Адольфа Гитлера. Несколько тетрадей с «записями фюрера» 1932-45 гг. стоили журналу несколько миллионов марок. Вскоре оказалось, что дневники Гитлера – фальшивка. На самом деле это была работа фальсификатора Конрада Куяу. Это разоблачение стало еще большей сенсацией, чем сами дневники War of the Worlds

4. Война миров / The War of the Worlds
Псевдодокументальная радиопостановка «Войны миров» Герберта Уэллса, срежиссированная его однофамильцем Орсоном Уэллсом и вышедшая в эфир накануне Дня Всех Святых 30 октября 1938 года, вызвала панику у миллионов жителей Восточного побережья США и части Канады. Радиоспектакль был сделан в виде репортажа о реальном нашествии марсиан. Достоверность постановке придавала игра с радиошкалой, то есть включение в эфир других станций, и фиктивное обращение президента Рузвельта. Приняв все за реальность, люди бились в истерике, выпрыгивали из окон, хватали первое попавшееся под руки и выбегали из домов. Дороги забили массы машин, которые неслись, не соблюдая правил. В госучреждениях, полицейских участках, больницах не переставая звонили телефоны, люди умоляли спасти их. Воинственно настроенные граждане требовали открыть арсеналы и раздать народу оружие, срочно минировать дороги на пути следования марсиан и даже направить на них летчиков-смертников на наполненных взрывчаткой самолетах. Появились и свидетели, которые заявляли, что своими глазами видели все бесчинства марсиан и только чудом избежали смерти. Их красочные описания только подогревали панику. К счастью, к утру страсти улеглись, люди стали успокаиваться и возвращаться по домам, а Орсон Уэллс вошел в историю, как человек, которому удалось напугать Америку.

5. «Мотылек»: правда или вымысел? / Papillon: Fact or Fiction
«Мотылек» одна из популярнейших книг семидесятых годов ХХ века. Она разошлась тиражом в 5 млн. и была переведена на 16 языков. Она повествует о драматичной тюремной жизни Анри Шарьера на острове-тюрьме во Французской Гвиане, осужденного убийцы с большой татуировкой бабочки на груди. Но что в его мемуарах было правдой?

6. Пилтдаунский человек / Piltdown Man
В 1912-13 гг. английский археолог-самоучка Чарльз Доусон представил научному миру части черепа ранних гоминид, являвший собой недостающее звено между человеком и приматами, а также каменные орудия, якобы, найденные при раскопках в окрестностях поселка Пилтдаун. Находка стала одной из главных научных сенсаций века и была таковой до 1949 года, когда выяснилось, что Пилтдаунский человек – ловкая мистификация. Части черепа принадлежали человеку и орангутангу, а каменным орудиям было всего 2-3 тыс. лет. Весь комплекс находок был искусственно окрашен специальным красителем в тона, соответствующие цвету железистого гравия, а зубы на челюсти были специально подпилены. Однако, до сих пор вина Доусона окончательно не доказана. Некоторые даже утверждают, что Доусон был единственным среди археологов-аферистов, кто не подозревал, что происходит на самом деле.
СЭМПЛ

Просмотров:37
Размер:6.84 ГБ (7,346,888,400 байт) » файлов: 6 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:23 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:3 раздают, 0 качают (3 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 0 еще никто не сказал спасибо
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров