Янв
12

Морис Ришар / Maurice Richard (2005) BDRip | 720p

Загружено: 12 января 2017 в 06:01 от SKMNA2013
  • 80
Техническая информация
Видео: 1280x546, 5000 kbps, H.264, MKV, BDRip
Аудио: 192 kbps, AC3
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Субтитры: Русские + Английские
Звуковая дорожка: Русская + Английская
Продолжительность: 02:03
Рейтинг
 

Морис Ришар — легенда НХЛ и мирового хоккея, играл в «Монреаль Канадиенс» правым нападающим с 42-го по 1960-ый.
За его спокойной внешностью обычного человека скрывались твердость, страсть и сверхъестественный талант, которые и превратили молодого игрока в Ракету (как его называли болельщики).
Хотя его таланта и умений и было достаточно для того, чтобы попасть в Монреаль Канадиенс, частые травмы стоили ему доверия команды и болельщиков. В то время в Канаде людям разных культур (англофонным и франкофонным канадцам) отказывалось в равенстве, и он, будучи франкоговорящим хоккеистом (pea soup), высмеивался критиками за то, что «слишком слаб и хрупок для хоккея».
Морис Ришар бросил вызов социальному и хоккейному неравенству и стал первым игроком, который когда-либо забивал 50 голов в 50 играх. Он играл с изяществом, скоростью и уверенностью, которые сделали его легендой. Он играл в хоккей нового уровня, который был пока еще недоступен большинству игроков, привыкших к прямолинейным силовым способам игры.
Однако, несмотря на все успехи, Ришар и его коллеги, French Canadians, постоянно сталкивались с дискриминацией внутри лиги, где доминировали англоговорящие канадцы.
И хотя Ришар был человеком немногословным, он начал высказывать свое мнение по поводу несправедливости, царившей в лиге. Это повлекло за собой конфликт с администрацией НХЛ и как следствие, его отстранение от игр в конце сезона 55-ого года. Отстранение Ришара возбудило один из самых крупных бунтов в Монреале тех времен. Болельщики вышли на улицы и начали громить город в знак протеста против решения Президента НХЛ. Беспорядки закончились только после того, как Ришар выступил по радио и попросил людей остановиться.
Съемки фильма готовились при участии самого Мориса Ришара (он дожил до 80 лет), его жены и коллег. Сцены хоккейных баталий сделаны с документальной точностью.
Фильм на английском и французском языках, поскольку отражает реалии двуязычной Канады. Часть персонажей говорит по английски, а часть — по французски.
Дополнительная информация

Релиз группа:
Просмотров:94
Размер:5.20 ГБ (5,587,243,003 байт) » файлов: 1 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:23 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:? раздают, 0 качают (? участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 2 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров