Авг
28

Рассказы из сборника "Нефритовые четки" / Борис Акунин (2016) MP3

Загружено: 28 августа 2016 в 08:41 от tolyan66
  • 80
Автор: Борис Акунин
Издатель: Abecca Global Inc.
Исполнитель: Александр Клюквин
Техническая информация
Аудио: 128 kbps, MP3
Продолжительность: 03:54

Приключения благородного сыщика Эраста Петровича Фандорина продолжаются, точнее, читатель узнает о тех, что не были еще ведомы ему из предшествующих книг. А ведь таковых немало, учитывая лакуны в жизнеописании Фандорина. Теперь же автор взялся за вполне последовательное изложение историй, случившихся с Эрастом Петровичем в период с 1881-го по 1899 годы. Действие происходит в разных уголках мира, потому что Эраст Петрович вынужден путешествовать, в силу ли жизненных обстоятельств или по долгу службы. Вначале мы обнаруживаем себя вместе с российским вице-консулом Фандориным в 1881 году в Йокогаме. Рассказ "Сигумо" впервые был напечатан в книге "Кладбищенские истории", но здесь он более чем уместен, поскольку является некоей отправной точкой повествования.
Сигумо
Рассказ относится ко времени службы Эраста Фандорина российским вице-консулом в Японии.
При странных обстоятельствах в буддистском монастыре в Иокогаме умирает монах-отшельник Мэйтан, в прошлом – российский дворянин, дипломат, сослуживец Фандорина.
Ходят слухи, что причиной смерти Мэйтана стал Сигумо – гигантский оборотень, паук-вампир.
Но Фандорин подозревает, что смерть отшельника имеет вполне земное объяснение, и затевает собственное расследование…

Время звучания: 00:58:05
Скарпея Баскаковых
Главный герой – Анисий Тюльпанов, помощник Эраста Фандорина.
Сюжет «Собаки Баскервилей» Конан Дойля, перенесённый на русскую почву. Недаром начальные буквы «С» и «Б» в названиях книг совпадают.
В глухом подмосковном Парихинском уезде пресёкся древний род Баскаковых. Местные жители связывают произошедшее с фамильным волшебным животным семьи Баскаковых – змеёй Скарапеей. Находятся и те, кто якобы видел на местных болотах гигантскую змею. В уезде паника.
Земское руководство жалуется в Москву на церковников, потакающих суевериям, церковники, в свою очередь – на безбожное земское руководство. Для выяснения обстоятельств дела по распоряжению Фандорина в деревню едет его помощник, губернский секретарь Анисий Тюльпанов…

Время звучания: 01:41:51
Чаепитие в Бристоле
После резкого отказа августейшей особе («Статский советник») Фандорин был выдворен за пределы родной страны и вынужден в бедности проживать временно в Бристоле. Снимая комнату у пожилой англичанки, мисс Палмер, он вместе с пожилой леди успешно расследует пропажу фамильного сокровища знатной английской семьи. Именно это дело, а точнее – полученное за него вознаграждение наводит Фандорина на мысль, что расследование преступлений можно сделать бизнесом.

Время звучания: 01:14:54
Просмотров:103
Размер:215.14 МБ (225,593,175 байт) » файлов: 3 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:515 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:54 раздают, 0 качают (54 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 1 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров