Апр
10

Смерть и девушка / Death and the Maiden (1994) WEB-DLRip

Загружено: 10 апреля 2016 в 16:37 от tolyan66
  • 80
Техническая информация
Видео: 1024х552, 2624 kbps, AVC, MKV, WEB-DLRip
Аудио: 192 kbps, AC3
Перевод: Профессиональный (многоголосый) [Другое кино]
Субтитры: Русские + Английские
Звуковая дорожка: Русская + Английская
Продолжительность: 01:43
Рейтинг
 

Полина Эскобар — домохозяйка и жена крупного адвоката. Однажды шторм вынуждает ее мужа приехать домой вместе с соседом, доктором Миранда. Его запах, голос, любимые выражения, пристрастие к классической музыке приводят Полину к убеждению, что это именно он много лет назад во время фашистской оккупации пытал ее и насиловал, завязав глаза.
Интересно
Фильм снят по мотивам пьесы Ариэля Дорфмана «Смерть и девушка» (Death and the Maiden, 1991).
Название фильма отсылает к квартету «Смерть и дева» Франца Шуберта.
Дополнительно
Тот урок, который, по всей видимости, извлёк Роман Полянский из опыта по заигрыванию с публикой в эротико-мелодраматическом триллере «Горькая луна», оказался вовсе неожиданным — режиссёр вдруг сделал поворот на 180 градусов и снял на основе пьесы Ариэля Дорфмана, политического беженца из Аргентины, ангажированную драму «Смерть и Дева», одну из худших в собственной кинокарьере. Она рассказывает о своеобразных призраках минувшего, которые однажды материализуются и мучают ещё сильнее, нежели в прежние времена. Вселенское зло оказывается намного реальнее и даже обыденнее, чем мы себе это представляем. Оно может таиться внутри человека, который до поры до времени не осознаёт собственного двойничества, и даже быть вполне нормальным проявлением его неоднозначной натуры, склонной как к дурным поступкам, так и к порочным влечениям (эта тема, начатая ещё в польском полнометражном дебюте «Нож в воде», позднее не раз варьировалась у Полянского).

А в «Смерти и Деве», наиболее политизированной из всех работ постановщика, который всегда словно кичился своим космополитизмом и демонстративной отстранённостью от идеологии, нечто дьявольское приобретает конкретное воплощение в образе бывшего мучителя из застенков одной из латиноамериканских стран, где прежде царствовал режим военной диктатуры. Ад, устроенный людьми на Земле, куда безжалостнее и жесточе, чем все ужасающие подробности Страшного Суда или натуралистические живописания мук грешников в «геенне огненной». Кстати, любопытно, как опыт затворничества в гетто в годы войны своеобразно трансформировался в творчестве Романа Полянского в подчас навязчивом создании на экране замкнутого пространства с ограниченным числом персонажей, порой не более трёх («Отвращение», «Ребёнок Розмари», «Жилец», «Смерть и Дева»).

Из книги «3500 кинорецензий» Сергей Кудрявцев - 2001г. Политический драматический триллер
Дополнительная информация

Просмотров:187
Размер:2.18 ГБ (2,336,356,143 байт) » файлов: 1 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:9 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:? раздают, 0 качают (? участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 3 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров