Мар
09

Discovery. Вторая мировая в цвете (1-13 из 13) / World War II in HD Colour (2009) HDRip

Загружено: 09 марта 2016 в 11:56 от Atla22
  • 80
Техническая информация
Видео: 1024x576, 2950 kbps, AVC, MKV, HDRip
Аудио: 192 kbps, AC3
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская
Продолжительность: 13 х ~00:50

Вошедший в документальный сериал материал может по праву считаться золотой коллекцией редчайших архивных съемок Второй мировой войны. Благодаря новейшим технологиям колоризации, события 1939-1945 годов предстанут на экране в цветном изображении. Воссоздать события тех лет также помогает сверхсовременная графика и технология радиолокационного картографирования земной поверхности. В документальный сериал вошли ранее секретные материалы, недавнее открытие доступа к которым сыграло решающую роль в заполнении многочисленных белых пятен в истории Второй мировой войны...
Список серий
01. Гроза надвигается / The Gathering Storm
Каким образом мировое соглашение, подписанное по окончании Первой мировой, привело к новому, еще более масштабному международному конфликту всего несколько лет спустя? Великая депрессия ослабила бдительность западно-европейских государств, в то время как в Германии, Италии, Японии и Испании стремительно набирали политический вес диктаторы-милитаристы...
02. Разжигание войны / Lightning War
Разработанная нацистами новая военная стратегия молниеносной войны «Блицкриг» застала врасплох Польшу, Великобританию и Францию. Гитлер захватил Францию всего за две недели, добившись тем самым того, что не удавалось Германии на протяжении четырех лет Первой мировой войны.
03. Наступление на Великобританию / Britain at Bay
В июле 1940 года Гитлер обратил свой взор на Великобританию. Он был уверен, что со дня на день англичане попросят мирных переговоров. Страна действительно находилась на грани поражения; ее военно-воздушные силы были измождены атаками немецкого Люфтваффе. Но тактические ошибки, допущенные командующим Люфтваффе Германом Герингом, дали англичанам шанс перегруппироваться. С помощью выдающихся дешифровальщиков и специально обученных шпионов, а также при поддержке отрядов сопротивления на оккупированных территориях, Великобритания начала контратаку.
04. Нападение на Восточную Европу / Hitler Strikes East
Намерение Гитлера вторгнуться в СССР сначала повергло нацистских военноначальников в ужас. Советский союз был государством необъятных размеров и колоссальных ресурсов. Гитлер рассчитывал добиться успеха за счет неожиданности нападения и «молниеносной войны». Он прекрасно понимал, что если боевые действия затянутся, Германии наверняка грозит поражение…
05. Испепеляющее солнце Японии / Red Sun Rampant
7 декабря 1941 года Япония атаковала Перл-Харбор и вступила во Вторую мировую войну. Вскоре она разгромила многочисленную британскую армию в Сингапуре и оставалась грозой Тихого океана до тех пор, пока в войну не вступили Соединенные штаты. С этого момента война приобрела инновационный характер. Так, линкор был отправлен на заслуженный отдых, а на смену ему пришел авианосец.
06. Средиземноморье и Северная Африка / The Mediterranean and North Africa
Муссолини всегда мечтал воссоздать великую римскую империю. Но военный стратег он был никакой. После неудавшихся наступлений в Северной Африке и Греции, его армия пустилась в бегство. Перед Гитлером встал вопрос: либо разворачивать свои войска и отправлять их в поддержку союзнику, либо бросить Муссолини на произвол судьбы. Гитлер решил протянуть ему руку помощи, что вскоре обернулось катастрофой для обоих диктаторов: Гитлер потерял сотни тысяч солдат, а Муссолини - свою жизнь.
07. Перелом / Turning the Tide
Как нацисты, так и участники антигитлеровской коалиции стремились нанести противнику решающий удар и положить конец войне. Британский маршал авиации сэр Артур Харрис полагал, что залог победы над врагом - стратегическая бомбардировка. Идея заключалась в том, чтобы сравнять с землей немецкие города и инфраструктуру. По его мнению, это должно было подорвать как боевой дух, так и боевые ресурсы Германии. Однако блестящий план обернулся трагедией Дрездена, когда от бомбардировок союзников пострадали десятки тысяч мирных жителей.
08. Советский каток / The Soviet Steamroller
К июлю 1943 года стал полностью ясен полный провал авантюры Гитлера на Востоке. После нокаутирующего удара в Сталинграде и под Москвой, его армия была отдана на милость огромной советской военной машины. Имея огромные ресурсы, и, казалось безграничное количество людей, Красная Армия медленно выдавливала немцев из России через Украину, Польшу, Балканы и Венгрию. Это была война чудовищных масштабов, миллионные армии бросались друг против друга. Но это было также война сражавшихся небольших групп партизан, людей, подобным Тито в Югославии, ведущих партизанские отряды против немецко-фашистских войск.
09. Высадка союзников в Нормандии / Overlord
Сегодня можно подумать, что высадка союзных войск в Нормандии была заведомой легкой победой над уже практически побежденной фашистской Германией. Операция высадки в Нормандии была продумана с детальной точностью; для ее осуществления была даже разработана специальная техника. Если бы американцы не смогли удержаться на пляже Омаха, вся операция могла провалиться, и именно это чуть не произошло.
10. Кольцо смыкается / Closing the Ring
В 1944 году кольцо вокруг Германии начало смыкаться – с востока наступала Советская армия, а с запада - силы США и Британии. Впереди были Арнемская и Варшавская трагедии, и освобождение лагерей смерти…
11. Островная война / The Island War
C декабря 1941 года в водах Тихого океана шли ожесточенные боевые действия против Японии. Только после победы у Марианских островов американцы уничтожили последний оплот японского тихоокеанского могущества. Кровопролитные бои велись и в джунглях, в том числе в Бирме, где, несмотря на ужасающие условия, союзники шаг за шагом отвоевывали занятые японцами территории.
12. Победа в Европе / Victory in Europe
Шокирующими и отчаянными были месяцы войны в Европе. Документальные кадры покажут, как британцы и американцы форсируют Рейн, как русские продираются через Польшу в саму Германию. В этой серии показаны кадры освобождения Бельзена и Бухенвальда, а так же весь ужас последних боев на улицах Берлина. Кульминацией истории является самоубийство Гитлера, раздел Германии между союзниками и Нюрнбергский процесс.
13. Победа в Тихом океане / Victory in Pacific
К концу войны на Тихом океане японцы продолжали сражаться за каждый остров. В надежде заставить Японию сложить оружие американцы сбросили на Токио зажигательные бомбы, в результате чего погибли более 200 000 человек. И все равно японцы не сдавались. Тогда американский президент Трумэн принял решение пустить в ход атомные бомбы, - решение, которое обрекло на гибель города Хиросима и Нагасаки...
Дополнительная информация

Просмотров:193
Размер:13.82 ГБ (14,843,471,658 байт) » файлов: 13 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:34 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:? раздают, 0 качают (? участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 3 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров