Фев
22

Украина. Маски революции / Ukraine: les masques de la révolution (2016) WEB-DLRip

Загружено: 22 февраля 2016 в 12:53 от valerik
  • 64
Режиссер: Поль Морейра
Техническая информация
Видео: 720x400, 1400 kbps, XviD, AVI, WEB-DLRip
Аудио: 192 kbps, AC3
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская + Французкая
Продолжительность: 00:54

Документальный проект Украина: маски революции транслировался на французском телеканале Canal+. Украинское посольство в Париже просило отказаться от трансляции фильма во Франции. Но чего так боятся власти Украины? Может быть, правды? Ведь до сих пор Европа не знает всего того, что на самом деле происходило и продолжает происходить как в Киеве, так и во всей стране в целом. Вместо фильма Маски революции представители украинского посольства во Франции предложили телевизионщикам показать по ТВ свою версию происходящего, в которой наспех собраны фрагменты шаблонной пропаганды, которыми забиты под самую завязку украинские телеканалы. Премьера документального фильма, снятого режиссером Морейром, прошла 1 февраля 2016 года. Сюжет рассказывает о тех трагических событиях, которые произошли в Одессе: пожар в Доме Профсоюзов и сожжение около 40 человек (по официальным данным) и более 300 (по неофицальным источникам). Режиссер, рассказывая о съемках фильмах говорит, что его целью было показать всему миру кровавую историю Украины и Одессы в частности. "В самом центре Европы сжигают заживо людей и все об этом молчат."

Официальный сайт
Сюжет
Нужно сказать, что независимые расследования со стороны европейских СМИ и НКО велись и до этого. И результаты далеко не всегда выставляли киевских революционеров в благовидном свете. Но как-то обходилось без столь бурны реакций. А здесь уже сутки в сети стоит гвалт, Морейра сетевые украинские активисты заклеймили чуть ли не наймитом Путина. И сама Франция уже как-то перестает быть «европейским партнёром Украины».

При этом само кино показали сегодня вечером по французскому Canal+. Время - явно не прайм-тайм, да еще и начало рабочей недели. В общем, не очень понятно, отчего такое пристальное внимание и бурная реакция. Давайте попробуем разобраться.

Все предыдущие расследования, которые проводились на Украине со стороны международных организаций, касались только отдельных аспектов событий. Кто-то расследовал, кем была в действительности убита «небесная сотня». Кто-то выяснял, что творится в Новороссии и в зоне АТО. Кто-то искал и не находил российские войска. Некоторые искали и находили «американский след».

Кто-то расследовал нарушения прав человека. Ну и далее по списку. И все это выстреливало с интервалами по времени и достаточно разрозненно. При этом украинская пропаганда худо-бедно отбивала эту информацию, вещая, что тут всё неправда, а если и правда, то это всего лишь отдельные издержки, «но в главном-то мы правы».

Опасность фильма Морейра ровно в том, что он бьёт комплексно по самым проблемным и замалчиваем местам «революции гiдности». Начинает он с «Правого Сектора» и с того, что, фактически, неофашисты на Украине получили автономную власть и возможность контроля населения при попустительстве официального Киева.

Например, одними из самых сильных моментов фильма - когда одесские нацисты кричат: "Убить всех до единого", после чего показывается "видеосвидетельство зверств толп у Дома Профсоюзов". Да, это жестоко и страшно - обгорелые трупы, добивание падающих их окон и массовое пение "Слава Украине".

Ну, а заканчивается фильм (но не его смысл) кадрами с конференции Нуланд, Генерала Петреуса, Доминика Стросс-Кана и других, где обсуждались пути остановки... нет, не фашистов. Путина. Где как решение звучало "нужны танки".

Больше того, французский журналист намекает на то, что у фашистов есть покровители, но не в Киеве, а выше, в Вашингтоне. И плавно переходит на "систему тотального контроля Украины со стороны Белого Дома". С примерами, вроде министра финасов Натальи Яресько, украинской американки. При этом он говорит, что это «только самый яркий и публичный символ» американского контроля и внешнего управления.

Ну а дальше к этой картине прибавляется одесская трагедия, в которой Морейр однозначно обвиняет именно «революционеров» ультранационалистического толка. А блокаду украинских перевозчиков товаров со стороны «Правого сектора» журналист характеризует как «узаконенный рэкет» и грабёж.

И главное здесь - слово «узаконенный». Морейр бьёт в самое больное место нынешней Украины. Он четко, раз за разом проговаривает, с аргументацией, тезис о тотальной нелегитимности и Евромайдана, и «революции достоинства», и нынешней украинской власти.

Все остальное еще можно стерпеть или прикрыть пропагандистской ненавистью: «Ха-ха, мы заблокировали Крым, так им и надо, потом сожжем, как вату в Одессе, которую, да мы тоже сожгли потому, что так им и надо». Но вот эти планомерные удары в саму нынешнюю политическую систему Киеву крыть нечем. От того и истерика.

Тут ведь вот что важно: да, очень многие украинцы теперь ненавидят Россию и русских, винят нас во всех своих экономических, политических, территориальеных бедах. Это, в общем-то очевидно. Прискорбно, но очевидно. Но при этом у вот такого населения Украины есть только один позитивный мотиватор: «Это наша революция, нашего достоинства, это наш выбор, мы теперь стали у руля, теперь мы решаем, как жить, мы определяем наше будущее».

Морейр же указывает именно в то, что никакого достоинства в «революции достоинства» не было и в помине. Никакого свободного выбора или там выбранной независимо власти. Все было решено совсем не на Майдане, этот самый Майдан был только коллективной фигурой и одновременно декорацией, чтобы к власти пришли те люди и группы, которые с радостью были готовы поставить Украину на колени перед Вашингтоном. И эта политика обмана продолжилась повсеместно.

Морейр бьёт в то, что нынешняя киевская власть не решает вообще ничего. Сказано «сверху» не трогать «Правый Сектор» - и эта организация становится «государством в государстве» со своими правами и законами. И навязывает их другим при попустительстве властей. Сказано назначать американских граждан министрами - легко. Украинский народ, даже самый революционный, при этом участия во всех этих процессах не принимает.

Вся суть «Масок революции» - не в том, кто убивал людей в Одессе или на Майдане, а в том, что вся эта кровь пролита совершенно впустую. Делу «независимой и сильной Украины» она не то что не помогла - скорее уж наоборот. Благодаря этой самой крови Украина стала окончательно несамостоятельна, зависима, предана даже собственными правителями.

Понятно, что от такой демонстрации общенационального предательства украинские власти находятся в тихом ужасе. А ну как население доберется и посмотрит? Переведет со словарем с английского. Благо, в фильме и английские субтитры есть.

А если на русский переведут - так вообще труба: он на Украине, вопреки всему, не забыт. В общем, у населения может возникнуть очень неприятный вопрос: «Так ради чего стоял Майдан?». Пока он возникает у немногих наиболее радикальных активистов, или же у пророссийски настроенных украинцев в горячих сетевых спорах. Но здесь речь идет о той самой революционной толпе, о всех простых гражданах Украины, которые поддержали «европейский путь и независимость Украины».

И для Киева это куда опаснее разоблачений массовой казни людей в Одессе или убитых детей, женщин и стариков в Новороссии. Тут вопрос краеугольный, основополагающий. Для чего уже два года творится весь этот кошмар с голодом, холодом, ненавистью, разгульным фашизмом и гражданской войной? Ради независимости и национальной гордости или предательства всей страны кучкой «белых воротничков» из Киева в угоду кураторам из США?
Дополнительная информация

Релиз группа:
Просмотров:1306
Размер:701.00 МБ (735,051,776 байт) » файлов: 1 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:947 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:31 раздают, 1 качают (32 участников всего) [ список участников ]
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 42 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров