Фев
01

Мастер-класс. Арнис - филиппинское боевое искусство (2016) WEBRip | 720p

Загружено: 01 февраля 2016 в 09:46 от rant
  • 80
Режиссер: Сергей Чижов
Техническая информация
Видео: 1280x720, 1078 kbps, AVC, MP4, WEBRip
Аудио: 192 kbps, AAC
Перевод: Не требуется
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская
Продолжительность: 01:16

Арнис — филиппинское национальное боевое искусство, которое является чрезвычайно эффективным средством самообороны и может с успехом применяться для самозащиты от безоружного и вооруженного противника в современной жизни.

Арнис
Арнис отличается своей пластичностью и скоростью, «текучей» манерой ведения боя, атаками конечностей соперника, сближением во время контратак с противником, движениями по треугольным траекториям, а также смещениями веса на переднюю ногу.

Арнис де мано или Арнис достовно означает защиту рукой, то есть технику ведения боя с использованием одной или нескольких палок. Свое испанское название, боевое искусство получило благодаря историческому фактору – Филиппины с XVI века по 1898 год, находились под влиянием Испании. На родном языке филиппинцев «Арнис» звучит как «эстокада».

До того, как Филиппинские острова захватили Испанцы, здесь, очень распространенным явлением были народные боевые искусства. Испанским колонизаторам такой вид деятельности не нравился и вскоре, они положили на него запрет. Но они не смогли прервать передачу техники боевых искусств из поколения в поколение, так как искусство боя имитировалось в народных танцах и театрализованных представлениях.

Спустя время, в 1898 году, запрет на освоение традиционных боевых искусств был снят североамериканцами. Приблизительно в это же время техника арниса и начала свое возрождение. В 1946 году, Филиппины провозгласили свою независимость, а боевое искусство «Арнис» получило статус национального стиля спортивного единоборства и самообороны. Теперь, многообразную технику боевого искусства начали преподавать в армии и стражам порядка, а также ввели специальную программу физической культуры для студентов колледжей и институтов.

Техника Арнис учит четырем видам боя с применением палки: соло басток, синавали, эспада-и-дага, аранис кавайян. Боевая техника Арниса – это один из методов самозащиты, где участник старается поразить суставы руки соперника с оружием, с помощью палки, а потом нанести ему удары в голову или корпус.
Стили арнис
Комбатан-арнис – один из стилей боевого искусства арнис, который был разработан Эрнесто Амадором Пресасом.

Комбатан, как и любое другое филиппинское боевое искусство начинается с изучения оружия. Причиной тому стало то, что элементом филиппинского традиционного костюма как мужчины, так и женщины, является нож и мачете. Основная база движений с одной или двумя палками построена на обучении боя с ножом, рукопашного поединка, рабы с подручными предметами, а также работе с традиционным окинавским и филиппинским оружием.

Классическая система Комбатан включает: Трес Пантос, Дос Пантос, Mano-Mano, Daga Sa Daga, Espada y Daga, Doble Baston и Solo Baston.

Отличительной чертой Комбатан является специфическая система передвижений. Движения ног в Комбатан с использованием движений вперед, назад и V-образно, основаны на национальном танце филиппинцев. Здесь также присутствуют некоторые движения из окинавских и японских боевых искусств. Традиционная техника и работа ног Комбатан сохранилась и в других видах Арниса, таких как Санкети, Абанико Даблада, дага, эспада и много других.

Важной отличительной чертой Комбатан является принцип комбинации техник разных видов. Такой принцип заключается в специфичных упражнениях под названием palit palit.

Эрнесто Амадор Пресас усовершенствовал технику до максимально понятной и легко усваиваемой учениками, а также стали более безопасными для начинающих. Для этого была введена стандартная техника. Самое главное, что Эрнесто Пресас впервые ввел практику ударов палка по палке, а не по руке соперника, как это было ранее. Такое нововведение позволило тренироваться, используя всю силу и скорость, не травмируя соперника. Спустя время, такую технику стали применять большинство школ боевых искусств Филиппин.

Такая система часто применялась филиппинскими и американскими полицейскими, которые подтверждали ее эффективность. Они подтверждали, что научится использовать такой стиль, противостоять подготовленному боксеру, профессиональному бойцу и даже нескольким сразу, сможет любой человек всего за один год. Российские правоохранительные органы в последнее время также проявляют повышенный интерес к такому виду искусства. В 80-х годах прошлого века, изобретатель искусства Комбатан, несколько раз совершенствовал название такого стиля, пока окончательно не остановился на названии «Комбатан».

Эскрима серрада

Сегодня можно найти множество версий происхождения такого вида боевого искусства, о его мастерах и о том, как всего несколько бойцов могли противостоять большому количеству противников и о том, как они побеждали в каждой схватке, несмотря на то, что были смертельно ранеными.

Искусство эскримы появилось в 1950 году, вместе с эмиграцией мастеров, владеющих палкой, техникой безоружного боя и холодным оружием в США. Сегодня, эскрима – это эффективный стиль оружного и безоружного боя с помощью палки или филиппинского клинка. Обучения начинаются с тренировок с палкой длинной 62 см. Основой техники борьбы являются шесть блоков и ударов с всевозможных углов. Далее изучается техника борьбы с помощью двух палок, а затем, работа с ножом, и только после этого переходят к тренировке голыми руками против вооруженного соперника.

Дог брозерс

Дог Бразерс Маршл Артс – боевая школа, более известная как Дог Брозерс. Такой стиль борьбы считается самым жестоким. Создателями этой школы были Арлан Санфард, Эрик Кнаус и Марк Дени, которые взяли основные движения из самых различных боевых систем.

В основе техники Дог Брозерс важен опыт «бешеных» бойцов, которые используют палки. Система такой борьбы в основном базируется на боевых искусствах Филиппин, но все-таки ее не можно назвать полностью филиппинской техникой борьбы. Школа в основном базируется на филиппинских традициях с элементами других боевых техник. Техника боевого искусства дог брозерс включает бои на дальней и ближней дистанциях, а также бои на земле.

АрнисЭскрима Контра Темпо – это адаптированная к российским условиям, компилятивная система обучения боевой техники с использованием холодного оружия и без него, которая основана на филиппинской, испанской, тайской, а также китайской традициях.

Эскрима Де Кампо или JDC-IO – это еще одно филиппинское боевое искусство. Его можно отнести к стилю эскрима на дальнюю дистанцию. Свое название JDC-IO получила благодаря сокращению имен создателей системы: Ireneo Olavides и его учителя Jose D. Caballero. Мастера стиля Де Кампо наиболее рациональным считают осуществление боя на дальней дистанции, если в бою Вы используете палку. Но если Вы предпочитаете бой на ближней дистанции или клинч, тогда лучше использовать нож, локти, кулаки, удары головой и др. В основе Эскрима Де Кампо лежат линейные атаки, а также дары на дистанции поражения. Важно отметить, что здесь не используются блоки тапи-тапи, палка об палку, а также не используют технику боя без оружия или голыми руками. Соперник обезоруживается с помощь ударов по вооруженной руке.

Балинтавак эскрима – это особый стиль боевого искусства филиппинцев, который создан Венансио Бэконом еще в 1950 году. Свое название, система получила благодаря клубу самообороны Балинтавак, где и впервые начали преподавать это искусство. А клуб получил название от улицы, где находился, и где тренировался мастер Балинтавак.


Просмотров:225
Размер:699.27 МБ (733,237,035 байт) » файлов: 1 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:177 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:3 раздают, 3 качают (6 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 4 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров