Янв
16

Военная контрразведка. Хозяин СМЕРШа (2010) SATRip

Загружено: 16 января 2016 в 14:21 от tolyan66
  • 80
Техническая информация
Видео: 640x384, 1834 kbps, XviD, AVI, SATRip
Аудио: 102 kbps, MP3
Перевод: Не требуется
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская
Продолжительность: 00:50

АБАКУМОВ Виктор Семенович (10 апреля 1908, Москва — расстрелян 19 декабря 1954, Ленинград), советский государственный деятель, министр государственной безопасности СССР (1946-51), генерал-полковник. Родился в семье истопника, получил начальное образование. В 1921-23 служил санитаром во 2-й Московской бригаде частей особого назначения (ЧОН). Затем работал на различных предприятиях, служил в охране. В 1930 вступил в ВКП(б), получил должность в Наркомате торговли РСФСР. С 1932 перешел на комсомольскую работу и вскоре переведен в ОГПУ во время кампании по «усилению» органов рабоче-крестьянской молодежью.
Продолжение описания:
Абакумов отличался высоким ростом и выдающейся физической силой. Это способствовало его быстрой карьере, которая к тому же пришлась на эпоху массовых репрессий, расчистивших ему дорогу. Даже серьезные обвинения в использовании конспиративных квартир для встреч с женщинами лишь слегка затормозили его карьеру: его перевели в Главное управление исправительно-трудовых лагерей и трудовых поселений, где он работал на должности уполномоченного и оперуполномоченного 3-го отделения Оперативного отдела. После того как наркомом внутренних дел был назначен Л. П. Берия, Абакумов с декабря 1938 становится начальником Ростовского облуправления НКВД. Он лично пытал допрашиваемых и сохранил эту практику при последующих повышениях. В 1941-1943 гг. — заместитель народного комиссара внутренних дел СССР. С 19 июля 1941 — начальник Управления особых отделов НКВД (с 19 апреля 1943 — ГУКР «СМЕРШ»), одновременно заместитель наркома обороны СССР (то есть находился в прямом подчинении И. В. Сталину). В 1946 назначен министром государственной безопасности СССР. Он организовал преследование многих видных военачальников, в т. ч. главного маршала авиации А. А. Новикова. По приказанию И. В. Сталина Абакумов готовил дела практически на всех крупнейших военных, включая маршала Г. К. Жукова. В 1950-51 под непосредственным руководством Абакумова было сфабриковано Ленинградское дело. Некоторое время Абакумов считался любимцем Сталина и даже рассматривался как его возможный преемник. Этот слух, видимо, был доведен до Сталина врагами Абакумова. В разгар «дела врачей» при помощи следователя М. Д. Рюмина Абакумова обвинили в халатности при ведении дела и в том, что он нарочно забил на допросе обвиняемого Я. Этингера, чтобы помешать дальнейшему расследованию. Сталину также было доложено, что Абакумов собирал досье на всю руководящую верхушку СССР. Во время следствия к Абакумову активно применялись пытки и избиения, и вскоре он превратился в полного инвалида (однако не признавал своей вины). После смерти Сталина и ареста Берии Абакумов так и не был освобожден. На выездном заседании Военной коллегии Верховного суда СССР в Ленинграде 12-19 декабря 1954 Абакумов был обвинен в фабрикации судебных дел, в т.ч. Ленинградского дела, и других должностных преступлениях, назван членом банды Берии. Виновным себя не признал, заявив: «Сталин давал указания, я их исполнял». Суд признал Абакумова виновным в измене Родине, вредительстве, совершении терактов, участии в контрреволюционной организации и приговорил к смертной казни через расстрел. Вместе с Абакумовым по процессу проходили начальник следственной части по особо важным делам МГБ СССР и его заместители. В 1994 с Абакумова были сняты обвинения в государственной измене.

Просмотров:207
Размер:699.99 МБ (733,992,960 байт) » файлов: 1 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:33 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:? раздают, 0 качают (? участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 6 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров