Дек
03

Внеклассная история в 14 книгах (2006-2007) FB2

Загружено: 03 декабря 2015 в 10:27 от rant
  • 80
Издатель: Крылов
Техническая информация
Язык: Русский
Количество страниц: 4032
Формат: FB2

Серия Внеклассная история выпускалась издательством "Крылов" в 2006-2007 годах и закончилась, уж наверное, не из-за отсутствия хороших произведений в жанре альтернативной истории, а по какой-то другой причине.

"Чем менее история правдива, тем более она доставляет удовольствия." Бэкон

Список книг:
Юлия Андреева. Двойник Жанны де Арк
Самыми таинственными обстоятельствами жизни и смерти Жанны де Арк стали судебный процесс и казнь Орлеанской девы. Существует поверье, что все это было только хорошо разыгранным спектаклем.
Легенда о спасении героини Франции покоится на одном труднообъяснимом происшествии: примерно через восемь лет после того, как в Руане была сожжена Жанна де Арк, она сама пожаловала в Орлеан. Жанну - теперь ее звали Жанной де Армуаз - встретила восторженная толпа. Ей подарили крупную сумму денег "за добрую службу, оказанную городу во время осады".
Гостеприимство, оказанное Жанне де Армуаз, приближение к королевскому двору и радость при встрече родственников необъяснимы. Неужели это и вправду была чудом спасшаяся Жанна де Арк?..
Множество историков и писателей на протяжении столетий пытаются решить эту головоломку. Свою версию случившегося предлагает Юлия Андреева в этой книге.

Юлия Андреева. Король-Лебедь
Летом 1845 года в Германии два враждующих между собой рыцарских ордена - Святого Георгия и Иллюминатов - ждали рождения чудо-ребенка. Одни с надеждой, другие - с ужасом. Ведь древнее пророчество гласило, что он преобразит Баварию и возвысит ее над всем христианским миром...
Столь долгожданный ребенок, Людвиг Второй, был ослепительно хорош собой, удивительно музыкален и пластичен - не зря народ звал его Королем-Лебедем. Этому принцу из сказки идеально подходили рыцарские замки и озерные пейзажи.
Но, едва взойдя на престол, Людвиг не стал бороться за расширение земель и бряцать оружием, а также крепить авторитет принятыми в XIX веке способами.
Первый его королевский указ гласил: "Доставить в Баварию маэстро Вагнера! На моей родине каждый человек должен слушать эти божественные звуки и приобщаться к высокому!".
Баварцы призадумались...

Юлия Андреева. Последний рыцарь Тулузы
XII век. Прованс. Эпоха рыцарских турниров, куртуазных трубадуров и кровавых войн за престол.
Богатейшая и мирная Тулуза дольше всех из средневековых провинций сохраняет независимость - как от короля Франции, так и от Ричарда Львиное Сердце. Процветающее и мирное графство - лакомый кусок для завоевателей. Да и святой католической церкви не терпится пуститься в крестовый поход и принести истинную веру язычникам...
На защиту родной земли поднимается граф Тулузы Раймон Шестой. Согласно предсказанию, он должен остановить нашествие завоевателей и отстоять независимость прекрасной Тулузы...

Юлия Андреева. Рыцарь Грааля
Франция XII-го века - славная эпоха рыцарских турниров, крестовых походов и трубадуров, эпоха, когда доблесть и честь ценятся превыше всего, а талант трубадура приносит славу и богатство.
Пейре Видаль, сын кожевника, по праву рождения не принадлежит к знати, но не уступает в благородстве и достоинствах ни королям, ни принцам, ни рыцарям. Отвага и доблесть открывают ему дорогу ко двору Ричарда Львиное Сердце, помогают покорить сердца множества дам, и в конечном итоге, стать доблестным хранителем легендарной Чаши Грааля.

Константин Вронский. Капрал Бонапарта, или Неизвестный Фаддей
Предателем, доносчиком, Видоком и Фигляриным называли с легкой руки Пушкина Фаддея Булгарина.
Русский подданный Булгарин не успел покинуть Пруссию при наступлении Наполеона, и был завербован во французскую армию, наступавшую на Россию. Он вошел в родовое поместье не долгожданным гостем, а врагом, готовым убивать, жечь, глумиться... Он участвовал в Смоленском сражении, видел огни московского пожарища, бежал с Корсиканцем к Березине.
Загадочным образом сдавшийся в плен изменник был тут же прощен, вместе с русскими войсками дошел до Парижа, а после войны с благословения свыше стал раздавать советы литераторам и учить их любви к Родине.
Что-то тут не так! Может, некоторые скрытые детали осветит эта книга?

Константин Вронский. Сибирский аллюр
1574-й год. Сибирь. Дикий, неизведанный край. Царь Иван Грозный повелел братьям Строгановым покорить земли сказочной Мангазеи, единовластным правителем которых был хан Кучум. Кто же сможет совладать с жестоким царем Сибирским и его многотысячным войском?!
Тысяча лихих казаков во главе с грозным атаманом Ермаком вызвалась пройти аллюром по зауральским просторам...
О великих битвах, приключениях, предательстве и любви, способной перевернуть жизнь простого донского казака, - в новой исторической книге Константина Вронского.

Юлия Галанина. Аквитанки
Пышные празднества, великолепные турниры, изысканное общество при дворе Аквитанском. Свободно льются напевы блестящих трубадуров, галантно приветствуют друг друга шевалье, и астрологи не видят в звездном небе признаков грядущих бедствий.
Но уже пишет невзрачный монах в городке Равенсбурге зловещий "Молот ведьм", открывающий эпоху костров и "черной магии". Вскоре любую женщину смогут обвинить в колдовстве и подвергнуть чудовищным пыткам только за то, что она - красива.
Каково же тогда будет девушке, будто сошедшей с полотен Боттичелли? Пробьется ли сквозь огонь, кровь и стоны надежда на спасение?

Оксана Духова. Белая волчица князя Меншикова
Юный князь Александр Александрович Меншиков, сын опального Светлейшего князя, умершего в Березове, стал свидетелем гибели неизвестного у собора Петра и Павла. А затем ему привиделся жуткий призрак. Он предрек приход царства Тьмы и исчезновение Петербурга.
Князь попытался бежать от отвратительно реального для него, безжалостного призрака, и покинул Северную Пальмиру. Но где бы он ни скитался, где бы ни прятался на просторах России, - все было безнадежно. Князь решился вступить в единоборство с "тенями" и выяснить, кто и зачем сводит его с ума, и кому выгодно опустошение столицы. Рядом с ним верная и таинственная помощница, неподвластная самой императрице Анне Иоанновне…

Оксана Духова. Хозяйка тайги
Бой барабанов. Выстрелы из пушек в декабрьском Петербурге, густо окрашенный кровью снег. Взрыв, перевернувший не одну жизнь.
И вместо дворцов на Неве - поваленные столетние сосны и кедры в тайге. Мечутся в лесу серые тени, подступает голодная волчья стая. А под ногами - болотные топи... Дикий край!
Здесь могут выжить только сильные духом, других тайга не отпустит, не признает своим хозяином. Юная княжна Нина, занесенная сюда волею императорского указа, казалось бы, обречена. Но покоряется ей тайга.

Тамара Мизина. Владычица Рима
Римские легионы покоряют Европу. Рушатся царства, слетают короны... И только горстка греческих "дикарей" - всего один город и с десяток деревень - не склоняет голову перед Вечным Римом.
Предводительницу сопротивления враги называют Старухой, а друзья Колдуньей. Откуда она родом и почему войска идут за нее на смерть - никому неизвестно.
Взятый в плен знатный патриций Валерий Гальба оказывается в лагере греческих патриотов и начинает понимать: расчетливый и мощный Рим может спалить огнем все вокруг, но не сможет сделать рабами людей, которые любят. Любят родину и свободу.

Анастасия Монастырская. Карт-бланш императрицы
Екатерина Великая. Императрица. Политик. Женщина. Символ золотого века русской истории, о котором можно прочитать в любом учебнике. Но эта история - не из учебников.
Это другая история. В ней нет сухих цифр. Нет правильных ответов. Зато есть вопросы.
Как удалось заштатной нищей принцессе добиться столь головокружительного взлета и долгие годы удерживать в своих руках огромную империю? Как невзрачная девушка смогла играть лучшими сердцами и умами Европы? Как женщина собрала вокруг себя блестящую плеяду мужчин, строителей великой империи? Что за карт-бланш подарила ей судьба? И какова была цена?..

Анастасия Монастырская. Теща Дракулы
Влад Дракула - жестокий и беспощадный государь Валахии, князь Трансильванский. С его именем связаны самые жуткие легенды. Дракон, дьявол, помешанный - так его называли в Европе. А румыны дали своему повелителю прозвище Цепеш - "колосажатель".
Дракула не только сажал на кол честной народ. Он порол, сжигал заживо, четвертовал. Не знал ни жалости, ни раскаяния. И мог казнить кого угодно.
Кого угодно, только не тещу. Слишком красива была, умна и бесстрашна. Все, кроме нее, померкло в выжженных страстью глазах зятя.
Настало время мучений для самого Цепеша...

Елена Раскина. Час Елизаветы
Блестящий век Елизаветы, нам как будто бы знаком. Но так ли это? Что стояло за роскошными чертогами, ослепительными куртагами? Как могла слабая женщина взять царский дворец? Чем жило сердце Елизаветы - сердце женщины и императрицы?
Государыня Елизавета Петровна не только обольстительная интриганка, но и правительница, десятилетиями укреплявшая могущество России. Блестящую плеяду государственных деятелей собрала она: Воронцов, Разумовский, Шувалов, Трубецкой, Нарышкин, Строганов, Шереметьев... И не поймешь, где их связывали узы любви, а где интересы великой империи? Кто из них был калифом на час, а кто сумел зажечь увенчанную короной, умную, очаровательную женщину?
Об этом - весьма смелый и оригинальный роман Елены Раскиной.

Михаил Строганов. Камни Господни
1569-й год. Родоначальник купеческого рода Аника Строганов при смерти. Уже принят иноческий постриг и построен монастырь с родовой усыпальницей, но не может Аника отойти от мирских дел: неспокойно отцовское сердце за сыновей, строящих городки возле Уральских гор.
Здесь, у Камней Господних, не прекращаясь, идет борьба за жизнь, а чужаков на каждом шагу подкарауливает лютая смерть. Воинственные вогулы, гулящие люди, кровожадные волчьи стаи, таинственное языческое наследство - кажется, сама Пермская земля восстает против русских первопроходцев. А тут еще и царский любимец Малюта Скуратов ищет погибели для богатых и своевольных купцов.
Один неверный шаг, один донос отделяют Строгановых от неминуемой расправы, которая стала обыденным явлением в дни опричненых гонений и казней. И решается Аника на последний великий грех - в защиту сыновьям посылает беспощадного наемного убийцу, который видит в своем ремесле проявление Божьей воли. Но ни сам Аника, ни братья Строгановы не догадываются, к чему приведет служба черного человека - Данилы Карего...

Просмотров:327
Размер:13.18 МБ (13,819,433 байт) » файлов: 14 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:148 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:21 раздают, 0 качают (21 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 3 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров