Авг
30

Неизвестные битвы России (1-4 из 4) (2010) SATRip

Загружено: 30 августа 2015 в 02:46 от tolyan66
  • 80
Техническая информация
Видео: 640x480, 1113 kbps, DivX, AVI, SATRip
Аудио: 128 kbps, MP3
Перевод: Не требуется
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская
Продолжительность: 4 x ~00:25

История России написана на полях сражений. Сколько раз на пути грозного и непобедимого доселе врага становилась русская армия! Мудрость полководцев, храбрость и самопожертвование воинов, преданность Родине. В бою русские солдаты отдавали без остатка самое ценное, что у них было – свою жизнь. О кровопролитных сражениях и великих победах знают и помнят все. Это гордость нашей страны. Но есть ещё и другие славные страницы истории русского оружия – «Неизвестные битвы России».
Второй цикл серии Неизвестные битвы России.
Описание серий:
1. Анапа 1791
Неприступная Анапа, укрепленная цитадель турецких войск -в ходе русско-турецких войн её неоднократно штурмовали русские войска. После двух неудачных походов, закончившихся разгромом и отступлением, был предпринят третий - в 1791 году. К тому времени гарнизон крепости составлял 25 тысяч турок, крымских татар и горцев, на вооружении у которых было 83 орудия и 12 мортир. Двенадцатитысячному войску под командованием генерала Гудовича была поставлена труднейшая задача: одолеть вдвое больший по численности гарнизон противника и защитить тыл от нападения отряда, укрывшегося в горах.

2. Адлер 1837
Потерпев поражение в войне 1828-29 гг., Турция утратила свои важнейшие позиции на Кавказе. По Туркманчапскому и Адрианопольскому договорам все Черноморское побережье от устья Дуная до пристани святого Николая перешло во владение Российской империи. Но подписание мирных договоров не принесло мир на черноморское побережье. Открытое противостояние перешло в тайное. Главный союзник Турции Великобритания не могла допустить усиления России на Кавказе и Черном море. В Лондоне опасались, что русские, захватив со временем проливы Босфор и Дарданеллы, установят контроль над судоходством в этом регионе. В самом центре боевых событий оказался мыс Адлер. Десантные операции по занятию плацдарма для строительства военного укрепления на Адлерском мысу были проведены летом 1837 года. В последующем именно это укрепление стало одним из главных опорных пунктов русских войск на черноморских берегах.

3. Укрепление Михайловское 1840
1840 год, черноморское побережье Кавказа. Обострение внутриполитической ситуации в регионе вынуждает российское правительство приступить к возведению линии береговых укреплений. Недостроенные форты с недостатком вооружения и личного состава, месяцами отрезанные от внешнего мира становятся мишенью нападений горцев, сплотившихся под знаменами черкесского князя Хаджи Берзека. После падения Лазаревского и Вельяминовского укреплений на очереди было Михайловское. Его горцы также рассчитывали взять без особого труда. Но вышло иначе.

4. Кбааде 1864
В августе 1859 г. перестал существовать имамат Шамиля, покорение Северо-Восточного Кавказа дало возможность царскому правительству перебросить военные силы в Черкесию. Теперь единственными противниками русского владычества, на всем протяжении Кавказского края, оставались горские племена на северном склоне Главного Кавказкого хребта. Война на Западном Кавказе постепенно локализовалась в пределах ущелий прибрежной полосы между Адлером и Гагринским мысом и долинами рек Мзымта и Сочи. Преодолевая ожесточенное сопротивление воинственных горцев русские войска захватывали укрепление за укреплением, Гойтх, Туапсе, Сочи. Это уже был победный марш по Кавказу. Подчиняя себе аул за аулом, русская армия вышла к неприступным полянам урочища Кбаадэ. Именно здесь прошли последние бои, и 21 мая 1864 г. состоялся торжественной молебен и парад войск, посвященных окончанию Кавказской войны.
Вскоре после победного парада Кбааду переименовали в Романовское, затем урочище получило название Царской поляны а чуть позже ее переименовали в Красную поляну.

Просмотров:394
Размер:1.33 ГБ (1,423,889,114 байт) » файлов: 4 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:151 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:5 раздают, 0 качают (5 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 4 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров