Авг
22

Авторский сборник Юрия Веремеева (4 книги) / Веремеев Ю.Г. (2010-2012) PDF

Загружено: 22 августа 2015 в 15:53 от rant
  • 80
Автор: Веремеев Ю.Г.
Издатель: Эксмо, Алгоритм
Техническая информация
Язык: Русский
Количество страниц: 1100
Формат: PDF

Эти книги Юрия Веремеева посвящены исследованию деталей истории времен Второй мирововой войны. Много лет историк Ю.Г. Веремеев, бывший военный, изучает Красную Армию, вникая во все тонкости. Целью автора является восстановление исторической истины.

Содержание
1. Веремеев Юрий. Красная Армия в начале Второй мировой. Как готовились к войне солдаты и маршалы
М.: Эксмо, 2010. — 352 с., табл. — (Анатомия армии). — ISBN 978-5-699-43870-9.

О ходе самой Второй мировой войны, об операциях, победах и поражениях противоборствующих сторон написано немало как художественных, так и документальных книг. Как правило, авторы показывают Вторую мировую войну в крупных масштабах (ход войны в целом, крупнейшие сражения, наиболее примечательные бои). Если заходит речь о том, как и чем воевали, то более или менее подробно описываются танки, самолеты, артиллерийские орудия, стрелковое вооружение. При этом остаются неосвещенными вроде бы несущественные, маловажные моменты. Например, как питались советские, немецкие солдаты, как одевались. Судьбы военнопленных, отношение к ним той или другой стороны. А ведь нередко целое познается через детали, через, казалось, бы второстепенные сведения. В книге читатель узнает о планах начального периода войны всех приграничных округов, реальные документы по устройству и быту армии. Читатель сам сможет сделать выводы о степени готовности Красной Армии к войне, ее намерениях, планах.
Много лет историк Ю.Г. Веремеев, бывший военный, изучает Красную Армию, вникая во все тонкости. Результатом стал популярнейший сайт «Анатомия армии» и данная книга.

2. Веремеев Юрий. Мифы и правда о плане Барбаросса
М.: Алгоритм, 2011. — 336 с., ил. — (Анатомия армии). — ISBN 978-5-9265-0684-3.

Начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии генерал-полковник Франц Гальдер был полностью в курсе всех планов Гитлера, начиная с 3 июля 1940 по 21 июня 1941 года, и всех военно-политических событий этого периода. Автор анализирует и широко цитирует его дневники, в которых день за днем раскрывается история подготовки агрессивной войны против СССР.
В советские времена в качестве объяснения причин крупнейших неудач Красной Армии летом 1941 года, наряду с тезисом о внезапности нападения, было утверждение о всеобщей моторизации вермахта и массового оснащения немецкой пехоты автоматическим оружием. Так ли это? Ю.Г. Веремеев на отдельных примерах показывает, что собой представляли боевые подразделения вермахта и Красной Армии в разные периоды войны.

3. Веремеев Юрий. Повседневная жизнь вермахта и РККА накануне войны
М.: Эксмо, Алгоритм, 2011. - 292 с., ил. — (Анатомия армии). — ISBN 978-5-699-46005-2.

Насколько Красная Армия была готова ко Второй мировой войне? Военное и политическое руководство СССР озаботилось этим еще за 9 дней до нападения Германии на Польшу, когда уже всем было ясно, что Европа на пороге больших военных потрясений и что Советскому Союзу не избежать быть втянутым в эти события. Очевидно, после неожиданно быстрого разгрома Польши Сталин был встревожен и потребовал более четких сведений о состоянии советских вооруженных сил. Приводятся письменные доклады наркома обороны К.Е. Ворошилова в Центральный комитет ВКП(б) о положении дел в Красной Армии и перспективах дальнейшего строительства вооруженных сил, сделанные им в августе и октябре 1939 года. Несмотря на то, что к маю 1940 года для укрепления обороноспособности было сделано не так уж много, автор книги утверждает, что войска в СССР обучали не только наступательным действиям, но и правильному ведению оборонительных боев.

4. Веремеев Юрий. Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам
М.: Алгоритм, 2012. — 320 с., табл. — (Анатомия армии). — ISBN 978-5-4438-0069-1.

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.
Дополнительная информация
Формат: PDF. RTF


Просмотров:325
Размер:234.61 МБ (246,002,264 байт) » файлов: 8 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:20 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:1 раздают, 0 качают (1 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 10 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров