Май
02

Сборник книг / Мария Метлицкая (2010-2015) FB2

Загружено: 02 мая 2015 в 14:10 от tolyan66
  • 80
Автор: Мария Метлицкая
Издатель: Эксмо
Техническая информация
Язык: Русский
Количество страниц: 6500
Формат: FB2

Мария Метлицкая - коренная москвичка. Выросла в семье шестидесятников, медик по образованию. Всю жизнь занимается творчеством - увлекается прикладным искусством, пишет стихи и прозу. В 2003 году вышел сборник стихов.

Мария Метлицкая работает в жанре малой прозы. В своих новеллах автор описывает обычные судьбы простых людей. Сочный язык, увлекательные сюжеты, легкая ирония отличают стиль настоящего мастера. Метлицкая без излишнего морализаторства и депрессивных ноток поднимает серьезные морально-этические, социальные и психологические проблемы, с которыми сталкивается практически каждый из нас. Мэтр отечественной литературы Виктория Токарева высоко оценила творчество Марии Метлицкой, назвав ее своей последовательницей.
Список книг
1. Беспокойная жизнь одинокой женщины (сборник)
2. Всем сестрам... (сборник)
3. Второе дыхание (сборник)
4. Дневник свекрови
5. Испытание медными трубами (сборник)
6. И шарик вернется…
7. Машкино счастье (сборник)
8. Наша маленькая жизнь (сборник)
9. То, что сильнее (сборник)
10. Хозяйки судьбы, или Спутанные Богом карты
11. После измены
12. Главные роли
13. Ошибка молодости (сборник)
14. Дорога на две улицы
15. Верный муж (сборник)
16. Ее последний герой
17. Вечный запах флоксов (сборник)
Описание книг
"Испытание медными трубами"
Через огонь и воду проходят многие, а вот через медные трубы – единицы.
Ленины родители были шестидесятниками-бессребрениками, и ее собственная семья мало чем отличалась от родительской: они с мужем много работали, но жили весьма скромно. Богатство свалилось на них неожиданно и, как по наивности казалось Лене, вполне заслуженно. Но напрасно она радовалась: шальные деньги – это всегда проверка, искушение, с которым мало кто может справиться.

"И шарик вернется…"
В молодости даже самые незначительные неприятности кажутся вселенской трагедией. В зрелости приходит мудрость, и начинаешь понимать, что разочарование обязательно сменится надеждой, а вслед за утратой придет обретение.
Героини нового романа Метлицкой не понаслышке знают, что жизнь не бывает только несчастной или только счастливой. Встречи и бурные романы, предательство и разлуки, рождение детей и потеря близких — их жизнь, кажется, мало отличается от жизни обычных женщин. Но у них есть то, что редко встречается, — настоящая дружба, и они точно знают: все изменится, все перемелется, со всем можно справиться. Главное — чтобы рядом были близкие люди…

"Машкино счастье"
Почему одни счастливы, а другие несчастны?
И вообще – что такое счастье? Кто-то довольствуется малым – и счастлив.
Кто-то стремится к недостижимому и всегда несчастен.
Среди героев этой книги есть и те, и другие.
Наверное, дело в том, что счастливые вовремя осознали: жизнь – не борьба, а награда.

"Наша маленькая жизнь"
Мария Метлицкая рассказывает о простых людях – они не летают в космос, не блистают на подмостках сцены, их не найдешь в списке Forbеs.
Поэтому их истории читаются на одном дыхании – они могли бы произойти с нами.
Автор приподнимает занавес, за которым – чужая жизнь, но читателю все время хочется сказать: «Это я». Это я рыдала в аэропорту, провожая любимого и зная, что больше никогда его не увижу. Это я, встретив первую любовь, поняла, что не смогу второй раз войти в эту реку. Это я вдруг осознала, что молодость стремительно пролетела и вернуть ее невозможно.
И каждый скажет: герои Метлицкой справились со всеми испытаниями судьбы. Значит, и я смогу, и я справлюсь.

"То, что сильнее"
В молодости кажется, что жизнь – простая и незамысловатая штука. Так легко все раскладывается по полочкам, делится на черное и белое, плохое и хорошее. С годами человек понимает, что между черным и белым существуют полутона, что не бывает хорошего без плохого и наоборот.
К героям Метлицкой с возрастом приходит и другое открытие – жизнь сильнее и мудрее человека. Все попытки искусственно изменить ее, повернуть на сто восемьдесят градусов – бессмысленны. Надо просто довериться ей – и она не подведет.

"Хозяйки судьбы, или Спутанные Богом карты"
Наши современницы
Вышедшие из низов жесткие бизнес-леди - и избалованные дочери состоятельных родителей.
Всепрощающие любовницы женатых мужчин - и верные подруги капризных мальчиков «нетрадиционной ориентации».
Долготерпеливые жены неисправимых «охотников за юбками» и циничные «золотоискательницы», нацеленные на поиски богатых супругов.
Молоденькие, наивные студентки - и их многое повидавшие матери.
Что объединяет их?
Неизбывная надежда на счастье.
Вера в то, что однажды все должно измениться к лучшему.
И конечно, извечная женская жажда любить и быть любимыми!

"После измены"
Что может быть ужаснее предательства близкого человека? Того, кто был рядом много лет, с которым прошли через все трудности и испытания, вырастили ребенка? Как смириться с тем, что он полюбил другую?
Ирина, героиня новой книги Марии Метлицкой, в первую очередь мучается от того, что не может простить мужа, не может начать все сначала, сделать вид, что ничего не было. Все вокруг говорят, что "поход налево" - дело житейское, что все мужчины изменяют, и многие ее подруги, соседки, приятельницы прошли через этот ад, кто-то с большими, кто-то с меньшими потерями. Но Ирина, как ни старается, не может примерить их опыт на себя.

"Главные роли"
Обычная жизнь обычных людей.
Что в ней может быть интересного?
Но почему так хочется вечером заглянуть в чужое светящееся окно?
Узнать, что там, за затейливой портьерой или скромной кухонной занавеской.
В каждом рассказе Марии Метлицкой - история жизни.
Может быть, она похожа на вашу, а может, абсолютно иная.
Главное, что эта история не оставит вас равнодушными.
Обязательно "примерьте" ее на себя - ведь сегодня главные роли в пьесе жизни играют одни, а завтра - совсем другие.
Не исключено, что скоро и ваш выход...

"Ошибка молодости" (сборник)
Когда Николаев бросил жену с новорожденным больным ребенком, ему казалось, что он просто перевернул страницу жизни и начал новую. Как в школьной тетради: на этом листе много помарок, начнем с чистого, там-то все будет аккуратно, правильно – как надо. Ему понадобилось много времени, чтобы понять: из жизни не выдернешь страницы, как из школьной тетради. Подлость стоит очень дорого, и работа над ошибками просто исключена.
Новая книга Марии Метлицкой – истории о тех, кто совершает ошибки. И, как всегда, о жизни, которая, подобно строгому учителю, не разрешает вырывать испорченные страницы.

"Дорога на две улицы"
Если бы у Елены Лукониной спросили, счастлива ли ее семья, она вряд ли смогла бы однозначно ответить на этот вопрос. Счастье и горе, печаль и веселье всегда шли в ее жизни рука об руку. Елена, как могла, оберегала своих родных от несчастий – мирила, утешала, помогала пережить потери. Еще в молодости она поняла: всегда есть выбор. Жизнь подобна перекрестку, и только в конце пути станет понятно, по той ли улице ты пошел.

"Верный муж"
Судьба - капризна и переменчива. Иногда она преподносит такие "сюрпризы", которые буквально выбивают почву из-под ног. Смерть самого близкого человека - это удар. А неожиданное открытие чудовищной измены близкого человека, покинувшего сей мир, - настоящий нокаут. Героиня этого романа всю жизнь ждала искренних слов любви от своего мужа и обнаружила их… в письмах другой женщине. Оказалось, что близкий человек был вовсе не сдержанным, серьезным сухарем, а весьма страстным и любвеобильным мужчиной. Только его сердце, увы, принадлежало другой. Кто виноват в этой трагедии? Муж, циничный предатель, или жена, так и не сумевшая понять своего супруга? Пронзительный роман Марии Метлицкой основан на подлинных фактах. Это не выдумка, а история, запечатленная в реальных письмах, полученных автором из рук читательницы.

"Ее последний герой"
Илья Городецкий. Бывшая легенда отечественного кинематографа. Бывший покоритель дамских сердец. Бывшая звезда. До встречи с Анной он был уверен, что у него все в прошлом. И Анна, пока не узнала Илью, не сомневалась, что личное счастье ей не светит: нет на свете мужчины, с которым она хотела бы засыпать и просыпаться, ездить к морю, делить радости и беды.
Она пришла к нему, чтобы взять интервью, и осталась навсегда. Интервью стало книгой – книгой жизни известного режиссера. Жизни, где были взлеты и падения, любовь и предательство и даже подлость. А в финале – награда: Анна, последняя любовь последнего героя.

"Вечный запах флоксов"
Что такое счастье? Большинству кажется, что счастье – это что-то особенное. Оно обязательно наступит, только надо дождаться. А обычная жизнь – репетиция, подготовка к той самой счастливой жизни. И только немногим дано уже в молодости понять, что счастья не надо ждать, его надо искать в самых простых вещах: в солнечных лучах, которые тебя будят по утрам, в звучании любимых мелодий, в смехе ребенка. Мир на самом деле состоит из счастливых мужчин и женщин, которые каждый вечер встречаются за ужином у себя на кухне, разговаривают и пьют чай, строят планы и смотрят телевизор, проверяют уроки у детей и решают кроссворды. Они знают, что их ждут и что они нужны. Это и есть счастье.
Дополнительная информация

Просмотров:1472
Размер:14.38 МБ (15,083,082 байт) » файлов: 15 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:328 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:11 раздают, 0 качают (11 участников всего) [ список участников ]
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 4 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров