Май
10

Вторая мировая. Великая Отечественная (1-4 из 5) (2015) WEB-DLRip

Загружено: 10 мая 2015 в 06:12 от rant
  • 80
Техническая информация
Видео: 1024х576, 2000 kbps, AVC, MKV, WEB-DLRip
Аудио: 192 kbps, AC3
Перевод: Не требуется
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская
Продолжительность: 4 х ~00:51

70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне посвящается… Многим кажется, что спустя 70 лет после Победы в истории самой великой и трагичной войны просто не осталось белых пятен. Но так ли это? Чем больше историки исследуют события Второй мировой, тем яснее становится: мы совсем немного знаем не только о вчерашних врагах, но и о былых союзниках. Кто планировал нанести сокрушительный удар в спину Советского Союза, разгромив части Красной Армии в Европе сразу после подписания Германией капитуляции? Действительно ли «серого кардинала» Рейха Мартина Бормана от смерти в Берлине спасла британская разведка? Как оружие массового поражения стало оружием массового обмана? Почему немцы так легко прорвали «несокрушимые» укрепления на западной границе СССР летом 1941-го? С какой целью НКВД проводил повторное расследование обстоятельств исчезновения Гитлера? Что является правдой в этой истории, а что – всего лишь мифом? В поисках ответов на эти и другие вопросы создатели документального цикла «Вторая мировая. Великая Отечественная» побывали в странах, сражавшихся за будущее Европы и мира в 40-е годы XX века. Несколько съемочных групп работали параллельно на трех континентах. Помимо России, авторы проекта объехали Германию, Францию, Италию, Грузию, Чехию, Великобританию, США, Канаду, Аргентину. Во время командировок им удалось получить целый ряд уникальных свидетельств и документов.

Содержание
1. Охота на вождей
В годы Второй мировой вопрос собственной безопасности первых лиц воюющих стран стоял как никогда остро. Спецслужбы великих держав вели свою невидимую войну, пытаясь организовать покушения на руководителей противостоящих им государств. За политическими и военными лидерами велась самая настоящая охота.Какие покушения планировались на Сталина, Рузвельта и Черчилля? Почему они не увенчались успехом и какую роль в этом сыграли разведслужбы Третьего рейха? Готовилось ли убийство лидеров «большой тройки» в Тегеране на самом деле или это всего лишь изощренный заговор с целью напугать союзников? Какую роль сыграли британские спецслужбы в гибели итальянского диктатора Бенито Муссолини и какие силы защищали от смерти самого главного палача XX века – Адольфа Гитлера?Уникальные подземные сооружения — секретные бункеры Сталина, Гитлера и Муссолини; подробности операции «Туман» — неудавшегося плана по устранению Сталина, а также — кто стоял за организацией покушения на Рузвельта и правда ли, что Черчилля пытались убить при помощи плитки шоколада? Обо всем этом – в первом фильме из цикла «Вторая мировая. Великая Отечественная».

2. Путь к Победе. Деньги и кровь
Апрель 1945-го. Советские войска уже у стен Берлина. Англо-американские союзники бомбежками стирают в пыль немецкие города, но военные заводы Третьего рейха по-прежнему работают на полную мощность. Заключенные концлагеря Дора видят, как бомбы постоянно падают на жилые кварталы города, но не на подземные цеха, где гитлеровцы все еще создают ракеты «Фау».Как получилось, что буквально до последних дней войны завод, который производил самое современное, самое технологичное и самое страшное оружие той поры, ни разу не подвергался налетам союзнической авиации? Документальный фильм «Путь к Победе. Деньги и кровь» – это история о невидимой войне. О том, как деньги направляли движение армий и политиков. Деньги, ради которых во все времена льются реки крови. Даже на исходе войны Германия обладала огромными финансовыми и военными возможностями. Но кто инвестировал в ее экономику в 30-е, чтобы в 40-е она по инерции еще раскручивала маховик производства? Доподлинно известно, что бизнесмены Англии и США владели акциями предприятий военной индустрии Германии. Получается, что всю Великую Отечественную войну Красная армия, по сути, была вынуждена сражаться не только против фашистской военной машины, но и против своих же союзников по антигитлеровской коалиции, чей бизнес все еще получал прибыли с германского военного оборота.

Просмотров:337
Размер:3.08 ГБ (3,307,446,605 байт) » файлов: 4 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:7 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:3 раздают, 0 качают (3 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 7 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров