Апр
20

Миллион не деньги / Pour 100 briques t'as plus rien... (1982) DVDRip

Загружено: 20 апреля 2015 в 15:44 от remigio
  • 80
Техническая информация
Видео: 720x448, 1883 kbps, XviD, AVI, DVDRip
Аудио: 173 kbps, MP3
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская + Французкая
Продолжительность: 01:20
Рейтинг
 

Этот по-настоящему весёлый французский фильм ранее показывали на нашем телевидении под маловразумительным названием «За миллион тебе ничего не будет». Дословно же оно звучит так: «За сто кусков останешься ни с чем». На арго слово brique означает как раз «кусок», но он равен отнюдь не тысяче, как у нас, а десяти тысячам франков новыми (так французы продолжали считать свои деньги вплоть до введения евро). И действительно получается, что «сто кусков» — это миллион. Однако даже подобная сумма отнюдь невелика (американцы сразу пересчитали по собственному курсу и привели в imdb следующий вариант заглавия: «За 200 тысяч долларов ничего не получишь»). Купюры могут приплыть в руки и растаять без следа, если отношение к ним будет лёгким и беспечным. Вот и Сэм с Полем, два незадачливых грабителя банка, куда они явились под самое Рождество, встретили неожиданное сочувствие со стороны заложников — сотрудников и посетителей этого заведения для хранения денег. И все готовы уже вместе и дружно разыгрывать забавное действо, требуя солидный выкуп.

Данная картина привлекает остроумными поворотами сюжета, смешными диалогами и отличной игрой трёх основных исполнителей (Даниель Отёй и Жерар Жюньо, естественно, изображают воров, а Анемон — экстравагантную служащую банка по имени Николь), которые словно купаются в своих великолепно выписанных ролях. Возможно, кому-то эксцентрический опус признанного французского комедиографа Эдуара Молинаро (видеосправочник «Акай» вдруг изумился, что это его двадцать седьмой по счёту фильм, хотя потом режиссёр снял ещё два десятка, если учитывать и телевизионные работы) покажется несколько пустоватым по мысли, просто развлекательным, в отличие от ряда изящных фарсов и язвительных трагикомедий. Но даже спустя десятилетия после первого знакомства с этой лентой почему-то помнится состояние радости и удовольствия — и вновь хочется вместе с французами хохотать по поводу корыстности граждан, стремящихся при каждом удобном случае урвать себе побольше денег. Комедия — это вполне конвертируемая валюта в разных странах и при любых общественных системах.
Дополнительная информация

Просмотров:270
Размер:1.37 ГБ (1,466,755,072 байт) » файлов: 1 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:22 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:? раздают, 0 качают (? участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 9 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров