Апр
12

Подборка книг Н. И. Курдюмова - практикующего садового мастера, ученого-агронома ( 13 книг ) / Курдюмов Н (2006-2014) RTF

Загружено: 12 апреля 2015 в 15:29 от Gella
  • 80
Автор: Курдюмов Н
Издатель: Владис
Техническая информация
Язык: Русский
Количество страниц: 2500
Формат: RTF

Николай Иванович Курдюмов - практикующий садовый мастер, ученый-агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева, профессионально занимается исправлением садов, обрезкой и формировкой деревьев и винограда. Особое внимание уделяет поиску и наработке разумных способов дачепользования, позволяющих увеличить отдачу растений при одновременном уменьшении затрат труда и времени. Именно частный сад в несколько соток и его хозяин - объекты внимания автора. Николай Иванович убежден: дача должна быть местом отдыха, а урожай - продуктом не столько физического, сколько умственного труда. Дача и приусадебный сад малой площади - особая, уникальная отрасль агрокультуры, у нас никем всерьез не изучавшаяся.

Список книг :
1 Защита вместо борьбы ( 2008 )
Защита растений - это то, чего человечество делать пока не умеет. Мир ежегодно отдает насекомым, грибам и сорным растениям больше трети урожаев. Несмотря на поразительные успехи в биохимии и колоссальные достижения в технике, эта цифра никак не меняется уже лет сто. И пока мы сохраняем привычные способы земледелия, победа в этой борьбе - миф. Что же нам делать?.. В этой книге - моя первая попытка найти ответы на этот вопрос.

2 Мастерство плодородия ( 2012 )
В этой книге собран весь известный автору опыт восстановительного земледелия - труды Овсинского, Фолкнера, Фукуока, Мальцева, Аллена, опыт отечественных полеводов-опытников, а также классика русского земледелия - Тимирязев, Докучаев, Костычев, Вильямс.
Работы полеводов-натуралистов убедительно показывают: плодородие почвы под культурными растениями при правильном земледелии растёт, а не падает. Зависимость земледельца от погоды, почвы и химических средств - результат выбранной им системы земледелия!

3 Умная бахча для всех ( 2008 )
В данной книге автор попытался суммировать опыт и знания мастеров бахчевых культур. Очень толково и доступно описываются методики выращивания тыкв, дынь и арбузов.

4 Умная теплица ( 2007 )
Умная теплица очень проста. Без всякой электроники она самостоятельно выращивает овощи, в любую погоду создавая им оптимальные условия, а хозяева в это время могут заниматься своими делами. Мои теплички именно таковы: я помогаю им всего дважды в неделю. Преблагою вам свои наработки. Как писал классик - "не могу молчать!". - Константин Малышевский
Мне не приходилось читать ничего более дельного о дачных теплицах, чем рукопись К.Малышевского. Я не встречал ничего более умного, чем солнечный вегетарий А.В.Иванова. В общем, книга буквально раскрывает глаза на то, что такое настоящая теплица! - Николай КурдюмовДополнительно: С фотографиями и иллюстрациями.

5 Умный виноградник для всех ( 2010 )
В последние десятилетия любительское растениеводство в СНГ можно смело назвать ведущей отраслью сельского хозяйства. Виноградарство - в особенности. Именно любители сейчас выращивают крупноплодные столовые сорта; именно они уверенно культивируют виноград в Сибири и на Урале, в Приморье и на севере Белоруссии, в Подмосковье и Прибалтике. Эта книга - коллекция умных и продуктивных способов и приемов; наработанных виноградарями всех климатических зон, авторский взгляд на любительское виноградарство, а так же попытка объединить виноградарей, помочь им общаться и расширять свои возможности.Дополнительно: Есть фотографии только из вклейки. Фотографии в книге не все!

6 Умный виноградник для себя ( 2006 )
«Умный виноградник для себя» — пятая книга ученого-агронома, садовника-профессионала Николая Ивановича Курдюмова. Уже более восьми лет он занимается рациональной формировкой садов и приводит в порядок плодовые посадки на дачах Краснодара и края. Регулярно описывает свой опыт.
Интересы автора связаны именно с садовым участком малой площади. Как показал опыт, использование традиционных промышленных подходов, рекомендуемых литературой, в приусадебном саду неоправданны. Сплошная вскопка, выращивание свободнорослых деревьев и прочие привычные методы, по мнению автора, приводят к плачевным результатам при чрезмерных затратах труда и времени. Автор предлагает читателям «дачную успехологию» — систему содержания дачи, позволяющую получать максимум отдачи при минимуме труда. Хорошо зная проблемы наших дачников, Н. И. Курдюмов не только предлагает методы, актуальные для юга России, но и разрабатывает принципы, пригодные для всех регионов земледелия.
Книги, написанные автором ранее, образуют цикл под общим названием «Умный сад и умный огород». Успех книг связан не только с разумностью предлагаемых методов, но и с тем, что автор рассматривает дачу глазами самого хозяина, разделяя его интересы. Избегая научности языка, автор выражается столь просто и ясно, что книги интересны и совершенно неискушенным в садоводстве читателям.Дополнительно: 2-е издание, переработанное и дополненное, с иллюстрациями

7 Умный огород в деталях ( 2008 )
"Умный огород в деталях" - четвертая книга автора. По сути, это продолжение и развитие книги "Умный огород". Как и другие книги ("Умный сад", "Умный сад в подробностях"), эта книга призвана донести идеи разумного дачепользования до всех, кто стремится улучшить свою жизнь и любит растения. Автор выносит на суд читателей концепцию разумного дачепользования и предлагает читателям принять участие в поиске способов садоводства и огородничества, исключающих как потерю урожая, так и борьбу за него и тяжелый труд.

8 Умный огород ( 2008 )
Давайте признаем: мы слишком заняты и слишком утомлены для того, чтобы иметь образцовый огород. Такой, как у соседа. Хорошо ему – с дачи не вылезает... А у нас работа и других проблем куча! Давайте признаем, что огород для большинства из нас стал проклятьем (особенно для мужа, о детях и говорить нечего...). Признаем, что при всей нашей любви к земле мы с удовольствием потратили бы большую часть времени на что-то более приятное, чем копать, тяпать и таскать ведра с водой. Признаем: в глубине души хочется, чтобы все прекрасно росло само, без нашего участия. Если вы можете это признать, я скажу, что это – самое разумное ваше желание.Дополнительно: Это первая книга Н.И.Курдюмова. На текущий момент уже не издается (потому не нашел обложку), так как ее заменяет и дополняет книга "Умный огород в деталях". Но в данной книге есть несколько глав, которые отсутствуют в книге "Умный огород в деталях".

9 Умный сад в подробностях ( 2011 )
«Умный сад в подробностях» — третья книга автора. Как и две предыдущие («Умный сад» и «Умный огород»), эта книга призвана донести идеи разумного дачепользования до всех, кто стремится улучшить свою жизнь и любит растения.
Материал для книги — опыт самого автора, продуктивные методы зарубежных садоводов и забытые наработки старых мастеров садоводства. Автор продолжает формировать сады и делиться своим опытом.

10 Умный сад и хитрый огород ( 2006 )
Эта книга является наиболее полным изданием - в нее вошли не только данные, основанные на богатом собственном опыте, но и секреты старых мастеров-садоводов, приемы и методы зарубежных агрономов, а также материалы из ранее изданных Н.И.Курдюмовым книг `Умный сад`, `Умный огород`, `Умный сад в подробностях`, дополненных новыми данными и наблюдениями автора.
Интересы автора связаны с наработкой самых результативных методов дачепользования, позволяющих гарантировать урожай и одновременно уменьшить затраты труда и времени. Объект внимания автора - частный сад и его хозяин. Автор убежден, что сад должен быть местом отдыха, а урожай - продуктом не столько физического, сколько умственного труда.

11 Умный сад на новый лад. 15 лет успешной практики ( 2014 )
"Привет, дорогой мой читатель! Десять лет - срок для книги. И для автора тоже. Вчитываюсь - господи, как мало я тогда знал, как коряво писал! С радостью и облегчением представляю - "Умный сад" своего сегодняшнего уровня. Это совсем другая книга. Фактически, текст переписан заново. Взгляд расширен от Донецка до Владивостока, добавлены новые главы, исправлена тьма неточности. И наглядные аргументы - больше сотни фотографий. Теперь книга полезна и южанам, и сибирякам, и северянам. Для меня она знаковая: с нее начинается серия книг о садоводстве всех зон России и СНГ. Итоги подведем через десять лет!"Николай Курдюмов

12 Умный сад ( 2010 )
«Умный сад» — вторая книга автора. Эта книга призвана донести идеи разумного дачепользования и садовоства до всех, кто стремится улучшить свою жизнь и любит растения. В ней содержится опыт самого автора, продуктивные методы зарубежных садоводов и забытые наработки старых мастеров садоводства.

13 Формировка вместо обрезки ( 2010 )
Автор книги - выпускник Тимирязевской академии, известный популяризатор успешного садоводства и огородничества, а на практике - садовод-эксперт. Формировать деревья начал в середине 80-х. Последние десять лет занимается постоянной практикой формовки и исправления садов на юге России, чем и делится на страницах этой книги.
Главная проблема наших садов, по мнению автора, - тесная посадка сильных свободнорослых деревьев, к которым не применяется низкая формовка. Такие деревья быстро вытягиваются, и сад превращается в бесплодный лес. Однако любой сад можно "исправить" - привести к более оптимальному состоянию. Автор применяет целый ряд приемов, позволяющих радикально изменить форму кроны, управлять ростом и плодоношением дерева.
Н.И.Курдюмов - автор нескольких книг, ставших дачными бестселлерами ("Умный сад", "Умный огород", "Умный виноградник"). Сейчас он работает над новыми книгами: о плодородии почв, о цветоводстве на дачах и о современной защите растений.Дополнительно: Книга БЕЗ иллюстраций!
Дополнительная информация

Просмотров:530
Размер:122.36 МБ (128,303,328 байт) » файлов: 13 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:241 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:2 раздают, 0 качают (2 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 15 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров