Апр
08

Операция "Послушники". Между молотом и наковальней (2013) SATRip

Загружено: 08 апреля 2015 в 20:11 от remigio
  • 80
В ролях: Архимандрит Тихон (Секретарёв) - игумен Псково-Печерского монастыря, Протоиерей Олег Теор - настоятель храма св. Александра Невского, Протоиерей Владимир Попов - настоятель храма св. Николая Чудотворца Марина Сафронова - историк, сотрудник Псковского государственного музея-заповедника, Алексей Гулин - бывший военнопленный, Владимир Хотиненко - режиссёр, народный артист России, Василий Христофоров - начальник Управления и регистрации архивных фондов ФСБ РФ, Николай Долгополов - публицист, зам. главного редактора "Российской газеты"
Техническая информация
Видео: 720x400, 2100 kbps, XviD, AVI, SATRip
Аудио: 192 kbps, MP3
Перевод: Не требуется
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская
Продолжительность: 00:45

Удивительная история - наша победа под Курском, которая привела через 2 года к краху Германии - ковалась не только на поле боя, но и за тысячу километров от него, под землёй древнего Псково-Печёрского монастыря. Авторы фильма впервые расскажут о разведчиках в рясах. Как они стали своими среди чужих и чужими среди своих. Их считали отщепенцами и предателями. И это тоже нужно было стерпеть. Сохранить в тайне подготовку грандиозного наступления на Курск немцам так и не удалось. В фильме покажут боевой приказ Гитлера номер 6, в котором фюрер объявлял о начале операции "Цитадель". Приказ имел всего 13 засекреченных копий "только для Высшего командования". Но за три месяца до решающей схватки советской разведке удалось текст одной из них переправить в Кремль.

Немцы и не догадывались, что уже не могут рассчитывать на фактор внезапности. Чтобы немецкое командование до последнего считало, что к основному удару Вермахта русские готовятся не под Курском - а под Москвой, была разработана многоуровневая "операция прикрытия", включавшая в себя несколько радиоигр, объединённых под грифом "Э" (эфир). Одна из таких радиоигр - операция "Послушники". По признанию разведчиков, одна из самых засекреченных: некоторые детали её нельзя разглашать до сих пор. В чём же была уникальность операции со столь непривычным названием?..

Просмотров:344
Размер:743.50 МБ (779,617,870 байт) » файлов: 1 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:4 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:? раздают, 0 качают (? участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 6 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров