Мар
16

Тухачевский. Заговор маршала (2010) SATRip

Загружено: 16 марта 2015 в 15:41 от remigio
  • 80
Техническая информация
Видео: 720x400, 1743 kbps, XviD, AVI, SATRip
Аудио: 192 kbps, MP3
Перевод: Не требуется
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская
Продолжительность: 02:31
Рейтинг
 

Трагическая судьба Тухачевского и его соратников всегда вызывала огромный общественный интерес и ожесточенные споры. Один из самых ярких героев Гражданской войны, победитель Колчака и Деникина, был в одночасье объявлен главарем военно-фашистского заговора и казнен. Спустя два десятилетия маршала полностью реабилитировали за отсутствием состава преступления. Но завеса тайны над его судьбой так и не была приоткрыта. Было лишь известно, что в 20-х и 30-х годах Тухачевский остро и на протяжении многих лет конфликтовал с наркомом обороны К.Е.Ворошиловым, чьим заместителем являлся. Широко известен случай, когда Тухачевский в присутствии Сталина обвинил наркома Ворошилова в профнепригодности.
Маршал Тухачевский, командармы 1-го ранга Уборевич и Якир, командарм 2-го ранга Корк: эти имена – особенно в перестроечные годы, когда в обществе с новой силой вспыхнул интерес к теме сталинских репрессий – были у каждого на слуху. Но никто не знал: был ли реальный заговор или нет. Подлинных документов, рассказывающих о "деле Тухачевского", либо не существовало, либо они тогда не публиковались.
Фильм "Тухачевский. Заговор маршала" исходит из того, что заговор был и имел шансы на успех. Тухачевский представлен в фильме фигурой сильной и неоднозначной. Каким он и являлся в действительности.
"При написании сценария, - рассказывает главный автор и сопродюсер картины Алексей Волин, - мы, соединив несколько точек зрения на эти исторические события, нашли свою версию. Я абсолютно уверен в том, что заговор действительно был. Если предположить, что маршалы и генералы отправились на смерть просто, как скот на убой, ничего не попытавшись сделать, то грош цена таким маршалам и генералам. К тому же, конфликт Тухачевского с Ворошиловым носил открытый характер, а во многих мемуарах современников содержатся факты, которые указывают на серьезное недовольство маршала Сталиным. Поэтому речь скорее всего идет не о том, был ли заговор, а о его масштабах и числе его участников".
Дополнительная информация

Просмотров:562
Размер:2.05 ГБ (2,203,555,840 байт) » файлов: 1 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:155 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:3 раздают, 0 качают (3 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 8 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров