Фев
23

Цель номер один / Zero Dark Thirty (2012) BDRip

Загружено: 23 февраля 2015 в 08:24 от tolyan66
  • 80
Техническая информация
Видео: 704x384, 1199 kbps, XviD, AVI, BDRip
Аудио: 128 kbps, MP3
Перевод: Профессиональный (дублирование)
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская
Продолжительность: 02:37
Рейтинг
 

«Десять лет женщина провела в поисках самого опасного в мире человека»
Фильм затрагивает хронику событий охоты на самого опасного террориста в мире Усаму бен Ладена. Вступительные кадры демонстрируют шок нации после трагедии 11 сентября 2001 года, а финальные, снятые, по большей части, в стиле ночного видения — убийство бен Ладена группой «Морских котиков» США. Центральная героиня Майя одержима поисками преступника, его устранение было её единственной целью со времён средней школы, когда девушка была завербована в учреждение, непосредственно занимающееся расследованием 9/11. Именно она приведёт родную страну к победе над основным источником терроризма.
Ошибки в фильме
В фильме у Усамы бен Ладена седая борода. В книге Марка Оуэна об этом рейде он описывает свое большое удивление, когда, стоя над телом бен Ладена, он увидел его черную как смоль бороду.

Когда Фараджа арестовывает группа мужчин, одетых в черную паранджу, видно, что двое из них идут по маленькому мосту, направляясь к нему. В следующем кадре на мосту видно только одного.

Когда агентам ЦРУ блокируют проезд двое вооруженных мотоциклистов, со спины к героям подъезжает машина, чтобы не дать им отъехать назад. В следующем кадре камера меняет ракурс. Двое мотоциклистов все еще здесь, а машины, которая подъезжала сзади к авто агентов, уже нет.

Когда Джозеф Брэдли наблюдает за взрывом лондонского автобуса, на рабочем столе его компьютера можно увидеть иконку Google Chrome, когда на самом деле Chrome появился только в сентябре 2008 года.

Когда Майя беседует с директором ЦРУ за ланчем, на бутылке кока-колы виден символ Олимпийских игр.

В ряде случаев Майя произносит название города Пешавар как Пеш-а-вар. А на самом деле правильнее произносить как Пе-шавар.

В начале сцены пытки с водой, во время второго допроса Аммара, Дэн надевает перчатки, чтобы отрегулировать трос, а 10 секунд спустя, когда он берет в руки полотенце, перчаток уже нет. В следующей сцене перчатки уже в его кармане.

Абу Ахмед ни разу не высовывает свою правую руку из машины за все то время, пока команда снимает его в Пешаваре. Однако в следующей сцене, когда Ларри показывает одну из фотографий Майе, на ней правая рука Абу высунута из окна машины.

В сцене, где преследуют посыльного по улицам Пакистана, когда показывают общий план улицы, на фоне хорошо виден флаг Индии.

Сцены пакистанского рынка сняты в Индии. Это становится ясно по рекламным щитам, на которых указаны индусские фамилии владельцев. В Пакистане на большинстве таких щитов были бы только мусульманские фамилии.

Во время рейда в лагерь бен Ладена в соседних домах виден свет в окнах. В книге Марка Оуэна No Easy Day («Нелегкий день»), а также в статьях New York Times об этом рейде было четко сказано, что все электричество в районе было отключено незадолго до начала рейда.

Собаки, которых использовали при реальном захвате Усамы бен Ладена, были бельгийскими малинуа. В фильме же вместо них использовали немецких овчарок.

В роли вертолета команды быстрого реагирования, с которого высаживались «морские котики», в фильме показывают один вертолет MH-6OK Black Hawk, когда на самом деле у них было три вертолета Chinook из 160-го авиационного полка специального назначения (модель MH-47e).

В сцене взрыва лондонского автобуса отчетливо виден его номер (172). Позже в фильме ведущий новостей говорит, что это был автобус N 10. На самом деле был взорван автобус N 30. Также одновременно с автобусом три бомбы были взорваны в лондонском метро, так что не было бы такой тишины, как показано в фильме, а было бы слышно вой сирен спасательных служб.

Когда агент ЦРУ просит помощи у своих кувейтских коллег, действие происходит в баре Кувейта, где танцуют девушки, а люди, очевидно, распивают алкогольные напитки. На самом деле в Кувейте по-прежнему строго запрещен алкоголь, там нет никаких баров или танцевальных клубов.

Пакистанцы говорят на урду, английском и других региональных языках, но не на арабском.

Реальный террорист-смертник в Кэмп Чэпмен в 2009 году не раз посещал базу, поэтому его считали надежным и не обыскивали на входных воротах. В фильме этот инцидент описан так, как будто разведывательные силы впервые столкнулись с иорданским кротом.
Награды и номинации
Оскар, 2013 год
Победитель (1):
Лучший монтаж звука
Номинации (4):
Лучший фильм
Лучшая женская роль (Джессика Честейн)
Лучший сценарий
Лучший монтаж

Золотой глобус, 2013 год
Победитель (1):
Лучшая женская роль (драма) (Джессика Честейн)
Номинации (3):
Лучший фильм (драма)
Лучший режиссер (Кэтрин Бигелоу)
Лучший сценарий

Премия канала «MTV», 2013 год
Номинации (1):
Лучшая роль в стиле «Напуган до усрачки» (Джессика Честейн)

Британская академия, 2013 год
Номинации (5):
Лучший фильм
Лучшая женская роль (Джессика Честейн)
Лучший режиссер (Кэтрин Бигелоу)
Лучший оригинальный сценарий
Лучший монтаж

Сатурн, 2013 год
Номинации (2):
Лучший фильм ужасов / триллер
Лучшая актриса (Джессика Честейн)

Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации (1):
Лучшая женская роль (Джессика Честейн)
Дополнительная информация

Просмотров:340
Размер:1.46 ГБ (1,572,851,712 байт) » файлов: 1 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:8487 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:19 раздают, 1 качают (20 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 4 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров