Янв
26

Что там в голове у этих иностранцев [12 книг] (2013-2014) FB2

Загружено: 26 января 2015 в 15:32 от rant
  • 80
Издатель: Рипол Классик
Техническая информация
Язык: Русский
Количество страниц: 3888
Формат: FB2

Что там в голове у этих иностранцев? Об этом молчат путеводители. C помощью этой серии вы познакомитесь с нравами и обычаями иностранцев, их причудами и слабостями, увидите страны глазами их жителей, узнаете также их отношение к России.

Список книг:
Англия и англичане
Германия и немцы
Голландия и голландцы
Китай и китайцы
Корея и корейцы
Мальта и мальтийцы
Париж с изнанки
Тайпей с изнанки
Франция и французы
Чехия и чехи
Швеция и шведы
Япония и японцы

Просмотров:349
Размер:13.59 МБ (14,246,247 байт) » файлов: 12 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:231 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:4 раздают, 0 качают (4 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 8 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
  • rant
  • 26 января 2015 в 17:38
  • Новичок 
  • --
    • Рейтинг: ---
    • Комментариев: 321
    • Загрузили: 0.00 КБ
    • Скачали: 0.00 КБ
    Подробнее о книгах
    Англия и англичане
    Кейт Фокс
    Англия и англичане. О чем молчат путеводители (2013)

    Посвящается Генри, Уильяму, Саре и Кэтрин
    Эта книга произвела фурор на родине автора, сразу после выхода в свет, вызвав шквал восторженных откликов читателей, критиков и социологов. Кейт Фокс, потомственному антропологу, удалось создать смешной и поразительно точный портрет английского общества. Она анализирует причуды, привычки и слабости англичан, но пишет не как антрополог, а как англичанка - с юмором и без помпы, остроумным, выразительным и доступным языком. Нельзя удержаться от смеха, читая про разговоры о погоде, садовых гномиках и чашках чая. Причем забавны не только англичане в целом, забавна и сама Кейт Фокс, и в этом ее величайшее достижение.
    Германия и немцы
    Александр Б. Томчин
    Германия и немцы. О чем молчат путеводители (2013)

    Ничего нет приятнее, как путешествовать… Все идеи, которые мы получаем из книг, можно назвать мертвыми в сравнении с идеями очевидца.
    Н. Карамзин

    Согласно опросам, с Германией ассоциируются: пиво, Берлин, автобаны, Гёте и… отсутствие чувства юмора. Нам может казаться, что мы хорошо знаем эту страну — пока не доведется произнести «Zusammenhanggehorigkeitsgefuhl»!
    Не получилось с третьей попытки?
    Добро пожаловать в Германию!
    Ранее книга выходила под названием «Наблюдая за немцами. Скрытые правила поведения» и в другом оформлении.
    Голландия и голландцы
    Сергей Штерн
    Голландия и голландцы. О чем молчат путеводители (2013)

    Посвящается моим спутникам: Альберту — по причинам, которые читатель легко поймет, прочитав книгу, и моей жене Тане — по причинам, понятным и без чтения.
    Увидеть Голландию глазами умного человека дорогого стоит. Сергей Штерн, писатель и переводчик, много лет живущий в Швеции, в каждой строчке этой книги ироничен и искренне влюблен в страну, по которой путешествует. Крошечная нация, поставленная Богом в исключительно неблагоприятные условия выживания, в течение многих веков не только живет в одной из самых процветающих стран мира, но и служит образцом терпимости, трудолюбия и отсутствия национальной спеси, которой так грешат (без всяких на то оснований) некоторые другие страны. К тому же голландцы — вполне странные люди: они живут ниже уровня моря, курят марихуану, не вешают занавесок на окнах и радостно празднуют день рождения королевы. А еще, они тот редкий народ, который все еще любит русских и нашего энергичного царя Петра…
    Китай и китайцы
    Алексей Александрович Маслов
    Китай и китайцы. О чем молчат путеводители (2013)

    Зачастую люди терпят неудачу в делах,
    Находясь на пороге успеха.
    Будь в конце столь же осторожен, как и в начале, —
    И не будет неудачных дел.
    Лао-цзы

    Китай сегодня у всех на слуху. О нем говорят и спорят, его критикуют и обвиняют, им восхищаются и подражают ему.
    Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с «китайскими премудростями». Как только вы попадаете в Китай, автоматически включается веками отработанный механизм, нацеленный на то, чтобы завоевать ваше доверие, сделать вас не просто своим другом, но и сторонником. Вы приезжаете в Китай со своими целями, а уезжаете переориентированным на китайское мнение. Жизнь в Китае наполнена таким количеством мелких нюансов и неожиданностей, что невозможно не только к ним подготовиться, но даже их предугадать. Китайцы накапливали опыт столетиями – столетиями выживания, расширения жизненного пространства и выдавливания «варваров».
    Корея и корейцы
    Олег Кирьянов
    Корея и корейцы. О чем молчат путеводители (2013)

    Жизнь в современной Корее – это жизнь в стиле «ппали-ппали», что означает быстро-быстро. Корейцам вечно не хватает времени, они всегда торопятся, делают несколько дел сразу и начинают кричать о том, что безнадежно опаздывают, когда поезд в метро лишь слегка замедлил ход. Они эмоциональны, вспыльчивы, способны к спонтанной мгновенной мобилизации, впечатлительны и ранимы. Они создали суперсовременные технологии, гордятся своей национальной культурой и находятся в постоянной и безостановочной трансформации, чтобы поддержать высокий темп модерновой и динамичной Кореи…
    Кажется, умом Корею не понять, но попытаться можно…
    Мальта и мальтийцы
    Ада Баскина
    Мальта и мальтийцы. О чем молчат путеводители (2013)

    Пора на Мальту, заглянуть в историю рыцарства, насладиться морем, очаровательными видами и конечно же ощутить все прелести национального колорита.
    Париж с изнанки
    Стефан Кларк
    Боже, спаси Францию! Наблюдая за парижанами (2010)

    Автор хотел бы выразить благодарность французскому правительству за введение тридцатипятичасовой рабочей недели, что позволило ему заниматься более интересными делами в пятничный вечер, а не сидеть за работой.
    Merci.

    Во Франции полно людей, в которых ни на йоту нет лицемерия, медлительности или коварства. Нетерпимость, склонность к супружеской измене или чрезмерная сексуальность также не являются их неотъемлемыми качествами... Но в мою книгу они не попали.
    Особенность этого издания не в изысканной литературной форме или исключительной пользе приводимых здесь фактов, но в абсолютной правдивости изложения событий, которые имели место в действительности. Я лишь слегка их приукрасил. За ту же цену, кстати говоря…
    В ваших руках мировой бестселлер — ироничный и остроумный роман-травелог о годе жизни 27-летнего британца Пола Уэста в Париже. Приехав в Вечный город по контракту для открытия сети английских чайных, герой очень быстро понимает, что с ленивыми французскими служащими следует держать ухо востро. Впрочем, как и с девушками, которые не прочь научить его премудростям французской любви…
    Книга наверняка придется по вкусу как франкофилам, так и франкофобам, тем более что во избежание возможных санкций (включая применение грубой физической силы со стороны кого-либо в костюме от Yves Saint Laurent и Christian Dior!) автор изменил имена всех действующих лиц!
    Тайпей с изнанки
    Ада Баскина
    Тайпей с изнанки. О чем молчат путеводители (2014)

    Пора в Тайпей — город самобытной культуры и головокружительных небоскребов, высоких технологий и древних традиций, изысканной кухни и самых улыбчивых на свете людей.
    Франция и французы
    Стефан Кларк
    Франция и французы. О чем молчат путеводители (2013)

    Французам и француженкам с моими самыми искренними извинениями
    "Франция и французы" - это книга о Франции и французах, каждая страница которой наполнена юмором. Книга, обладающая послевкусием дорогого сотерна и приправленная пряным ароматом французского бри. В ее меню кроме основного блюда "Лувр-Версаль" можно найти восхитительный десерт в виде забавных историй и колоритных зарисовок с натуры, а также полезные советы, которые помогут понять, кто же эти французы на самом деле, как с ними ладить и что нужно делать, чтобы сойти за своего.
    Чехия и чехи
    Чехия и чехи. О чем молчат путеводители (2013)

    Моим любимым туристам посвящается. По существу соавторам этой книги. Бывшим и будущим. Всем, даже вредным – имеют право!
    Чехия… Кто-то, услышав это название, вспомнит средневековые улочки, дома под уютными черепичными крышами, готические соборы, вспарывающие небо острыми шпилями. Кому-то на ум сразу же придут бравый солдат Швейк и 1968 год. Любители истории назовут имена Карла IV и Пржемысловичей. А кто-то улыбнется и скажет: «Ну, Чехия – это пиво!» У всех есть свое представление о Чехии, но что мы знаем о чехах, хозяевах замечательной страны, которую, согласно статистике, в год посещает около десяти миллионов туристов? Спокойные и сдержанные, гостеприимные и добродушные, немного застенчивые и неторопливые, жизнелюбивые и умеющие посмеяться над собой…
    Однако стоп. Невозможно рассказать о нации в нескольких словах. Лучше открыть книгу, в которой автор, знающий о Чехии не понаслышке, легко и остроумно, без пафоса и исторических обид рассказывает о загадочной чешской душе, попутно давая дельные советы, воспользовавшись которыми вы будете чувствовать себя в Чехии как дома.
    Швеция и шведы
    Катя Стенвалль
    Швеция и шведы. О чем молчат путеводители (2013)

    ИЗ ЭТОЙ КНИГИ ВЫ УЗНАЕТЕ:
    • что представляют собой современные шведы, какие у них дома, какая работа, какие дети, кошки и собаки;
    • что шведы едят по будням и праздникам, что они пьют и в каких количествах;
    • как на самом деле выглядит шведская семья и кто все эти люди;
    • существует ли жизнь за пределами Швеции и что думают о шведах африканские дикари;
    • можно ли большому начальнику приходить на работу в оранжевых носках и пляжном полотенце;
    • как сделать так, чтобы швед пригласил вас на вечеринку, и как устроить, чтобы туда не пойти;
    • чем отличается рождественский квас от пасхального, чем отличаются нарциссы от амариллисов;
    • почему у шведов дома так пусто и когда привезут новую мебель;
    • из-за чего опаздывают поезда и автобусы;
    • почему шведские официанты не обращают на вас внимания и почему пассажиры в метро не уступают друг другу место;
    • как общаться со шведскими чиновниками и врачами;
    • с какой стороны подступиться ко шведским соседям
    и многое, многое другое.
    Япония и японцы
    Юлия Ковальчук
    Япония и японцы. О чем молчат путеводители

    Посвящается моему самому дорогому человеку, моей маме, Ковальчук Наталье Васильевне
    Любопытный парадокс: японцы сами запустили и активно культивируют миф о своей уникальности, будучи абсолютно уверенными в том, что ни один иностранец не способен понять Японию просто потому, что гайдзинам не положено понимать Японию.
    Даже в двадцать первом веке Страна восходящего солнца для большинства людей остается неразгаданной загадкой. У японцев есть чему поучиться, но многое в их поведении заставляет нас недоуменно пожимать плечами, возмущенно качать головой или даже сокрушенно вздыхать. В любом случае, эта нация и эта страна стоят того, чтобы узнать о них как можно больше.
    Ранее книга выходила под названием «Наблюдая за японцами. Скрытые правила поведения».

    --------------------

    Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
    Рейтинг торрент трекеров