Ноя
09

Дурацкое дело нехитрое / Kraftidioten (2014) DVDRip

Загружено: 09 ноября 2014 в 06:50 от tolyan66
  • 80
Техническая информация
Видео: 720x304, 1411 kbps, XviD, AVI, DVDRip
Аудио: 224 kbps, AC3
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская + Английская
Продолжительность: 01:39
Рейтинг
 

Норвегия. Зима. Трудолюбивый Нилс управляет мощным плужным снегоочистителем, который очищает дороги и горные проходы негостеприимного обледенелого ландшафта местности, где он сам живёт. Совсем недавно он был признан жителем года за свои старания, а теперь получает известие о том, что его сын погиб в результате передозировки героина. Отказываясь верить в правдивость официальной версии смерти своего сына, он начинает тайное расследование с целью найти предполагаемых убийц парня. Однако дальнейшие события разворачиваются самым непредсказуемым образом, и ему приходится стать таинственным героем, внушающим страх в преступном мире.

Рецензия:
Зачем снегоуборщику обрез?

Вы когда-нибудь смотрели датское кино, читали финские книжки? Знаете тогда про суровый скандинавский юмор, родившийся под северным сиянием в снегах Лапландии? В странах, где уровень жизни также высок, как и количество самоубийств, принято шутить в основном о боли и смерти, причем это вовсе не похоже на американский черный юмор про живых мертвецов и съеденные мозги, от шуток скандинавов хочется завыть от тоски, но все равно смешно.

Жанр этого фильма Ганса Петтера Моланда определяют как боевик, криминал, комедия: морды бьют, есть трупы и мафия, только вот шуток, произнесенных ртом, почти вовсе нет, но все равно смешно.

Так к чему это все? У Нилса (Стеллана Скарсгарда) — оператора снегоуборочной машины и человека года — умер сын, говорят, от передозировки, но Нилс не верит и правильно делает. Око — за око, зуб — за зуб. Но торжество справедливости тут ни при чем, так как справедливость в нашем мире становится вполне условным понятием, которое у каждого, как выясняется, свое и каждый готов его отстаивать практически до последней капли крови, но все равно смешно.

Смешно потому что фамилия у главного героя Дикман (если кто не в курсе — посмотрите в словаре Dickman), помимо неприличного значения, есть и другие довольно подходящие по сюжету, например, «сыщик», «детектив». Смешно потому что смеется Нилс единственный раз в фильме, перед тем как прострелить голову рыжему чуваку, смешно, потому что и среди мафии есть брутальные скандинавское геи, смешно потому что похищенный ребенок рассуждает о стокгольмском синдроме, смешно, потому что «маленький человек» берет в руки обрез, но его все равно никто не замечает а жизнь становится полным абсурдом.

А еще в фильме очень красивые пейзажи — горы снега и ледяной водопад, в который Нилс сбрасывает трупы в сетке, чтобы рыбы их ели сквозь ячейки.

«Золотого медведя» в Берлине фильм не получил, может быть, потому что показался кинокритикам слишком легкомысленным…

Дурачиться надо уметь!

Рецензия автора: supi
Дополнительная информация

Просмотров:513
Размер:1.46 ГБ (1,571,815,424 байт) » файлов: 1 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:73 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:37 раздают, 0 качают (37 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 12 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров