Июн
13

Year Walk (2014) Eng/Rus

Загружено: 13 июня 2014 в 20:06 от zZz
  • 80
Разработчик: Simogo
Язык интерфейса: Английский + Русский
Язык озвучки: Не требуется
Лекарство: Присутствует
Системные требования
ОС: Windows XP / Vista / 7
Процессор: с тактовой частотой 3 GHz
Оперативная память: 4 Gb
Видеокарта: 1 Gb видеопамяти / совместимая с OpenGL 2.0
Жёсткий диск: 1 Gb свободного места

Приключенческая игра от студии Simogo. Сюжет Year Walk рассказывает о путешествиях по альтернативным вселенным и смывает грань между реальностью и обманом. Через перспективу от первого лица игроки путешествуют по миру Year Walk и решают различные головоломки, основанные на логике и физике.

Рецензия
Шведская студия Simogo аннексирует для игровой индустрии новое пространство — пугающие скандинавские мифы. Теперь и на PC!

Если бы советский Ежик, блуждая в тумане, каким-нибудь образом добрел до шведских границ, он оказался бы внутри Year Walk – в занесенном пеплом скандинавском лесу. Там в мутной реке живет грустное чудище с лошадиной головой, с лопастей ветряной мельницы капает кровь, в печах заброшенных хибар тлеют мертвые младенцы, а на деревьях развешаны странные куклы. Все эти встречи надо пережить, а испытания — вынести, чтобы узнать будущее. Именно ради пророчества накануне Рождества отправляется в лесное путешествие главный герой Year Walk.

Разработанный двумя шведами из Simogo этот то ли квест, то ли интерактивный графический роман примерно год назад уже вышел на iOS – и привел в полный восторг всех, кому по роду деятельности (и бездеятельности) хочется, чтобы видеоигры уже поскорее стали полноправным искусством. У мобильной версии были свои неповторимые прелести – в какой-то момент там, например, приходилось изображать на дисплее шаги ребенка – но ей не хватало главного: полного погружения в триллер, которое может дать только знакомое с детства сияние экрана в чернильной ночи. Релиз игры на PC в этом плане даже важнее, чем кажется.

В наборе артефактов и загадочных рисунков непросто разглядеть очередной паззл.

Действие происходит в Швеции в 19 веке — в зафиксированную когда-то Бертоном в «Сонной лощине» эпоху столкновения последних легенд и первых чудес науки. Лицо главного героя мы не увидим, как и не узнаем мотивов, заставивших его отправиться в опасное паломничество. Вроде бы дело в несчастной любви, но все, кажется, сложнее. Путь, который у настоящих шведов занимал дни и недели, мы покроем за пару часов. Будет не то чтобы страшно, но интересно: Year Walk открывает на карте мира новое пространство для мистических хорроров, в которое обязательно захочется вернуться — и не раз. Мрачная скандинавская метафизика уже прославилась посредством музыкальной индустрии (вспомним монстров с «Евровидения») и сериалов (датчане, норвежцы и шведы в последние годы сочиняют лучшие детективы на свете). Теперь к западноевропейским, японским и американским страшилкам в видеоиграх добавились скандинавские.

В полку Limbo, Journey и The Path прибыло, но язык не поворачивается назвать Year Walk вожаком этой артистичной банды. Дело даже не в том, что проект плохо работает как игра: никто и не требовал от Simogo сложных паззлов, удобной навигации и динамичного геймплея. Проблема Year Walk в слабой интеграции текста (богатого, страшно интересного и толково написанного) в визуальный ряд (тоже удивительный). Грубо говоря, игра состоит из двух частей. Первая — небольшая «Вики», составленная неким доктором философских наук по мотивам его же книги «Манифестации зла в фольклоре». Вторая — мрачное слайд-шоу, что-то вроде «Яндекс.Панорам», сделанных во вселенных «Ежика в тумане», «Сайлент Хилла», романа Линдквиста «Впусти меня» или хотя бы «Ведьмы из Блэр». Тут две дюжины локаций, немного интерактива, перемещение стрелками, пара эффектных сцен на движке.

Если бы авторы нашли способ как-то связать между собой эти золотые жилы, получилась бы отличная интерактивная новелла – что-то вроде фольклорных «Хранителей» Алана Мура. Сплетение текста и геймплея — сложнейшая работа, которую на разных полюсах игровой индустрии — в мейнстриме или инди, решают по-своему. Мир BioShock, например, завален записками, дневниками, письмами, радиопередачами. В иные RPG – в частности, от Bioware — встроены целые библиотеки. В инди-драме Dear Esther герою на ухо нашептывают целый эпистолярный роман. Авторы Year Walk пошли по пути наименьшего сопротивления, сделав игру-путешествие отдельно, а энциклопедию фольклора — отдельно. Ну что ж, по крайней мере, они показали дорогу. Ждем новых экспедиций в норвежский лес.
Установка
1. запустить setup.exe и установить игру, следуя инструкциям программы-установки
2. запустить YearWalk_ZoG.exe из папки ZoG Forum Team и установить русификатор в папку с игрой
3. скопировать содержимое папки Crack в папку с установленной игрой, с последующей заменой оригинальных файлов
Дополнительная информация
Трейлер

Релиз группа:
Просмотров:453
Размер:978.74 МБ (1,026,278,846 байт) » файлов: 8 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:240 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:7 раздают, 0 качают (7 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 4 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров