Дек
02

Поп (2010) BDRip | 1080p

Загружено: 02 декабря 2013 в 21:00 от Неизвестно
  • 80
Техническая информация
Видео: 1920x816, 4401 kbps, H.264, MKV, BDRip
Аудио: 448 kbps, AC3
Перевод: Не требуется
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская
Продолжительность: 02:09
Рейтинг
 

Псковская православная миссия — одна из наименее изученных страниц истории Великой Отечественной войны. С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были высланы в лагеря.
Рецензия....
В фильме прекрасные актерские работы. Сергей Маковецкий очень удачно сыграл роль отца Александра. Глядя на него веришь, что это действительно «выдающийся тип русского батюшки». Это живой человек: у него есть свои страхи, сомнения, боль, но навстречу людям он всегда идет с искренним и открытым сердцем, старается помочь, ободрить, хотя самому приходится ой как тяжело! Все это очень убедительно передает в картине Маковецкий, для которого роль отца Александра наверняка останется знаковой, несмотря на большое количество уже сыгранных им до этого /и в большинстве совеем очень удачных ролей, которых у него уже около 70-ти/, а также, даст Бог не менее удачные будущие роли. Очень гармоничную пару с ним в фильме составила и Нина Усатова, исполнившая роль матушки Алевтины. Тоже хорошая получилась роль. Поневоле сравнил их с другой подобной кинопарой, сыгравшей православного священника и матушку — Юрием Беляевым и Ириной Муравьевой /сериал «Спас под березами»/. Все они настолько удачные, что даже не скажешь, какая сыграна лучше, несмотря на то, что «Спас….» — это все-таки сериал и у него своя специфика.

Также очень понравилась и Лиза Арзамасова в роли Евы /Хавы/. Этой девочке, которую рано заставила повзрослеть жизнь, тоже пришлось делать свой выбор — как минимум не менее важный. А вскоре уже и брать на себя груз ответственности за других. Всю эту трогательную детскую простоту, наивность и искренность актрисе удалось передать очень хорошо.

Не могу пройти мимо приметы о грибной поре, звучащей в картине из уст матушки Алевтины. Как мы помним, с нее фактически начинается и другой фильм, снятый Владимиром Хотиненко — сериал «Гибель империи», где ее произносит некая мифическая девушка в лесу. Таким образом, можно говорить о символизме и знаковости этой приметы, поскольку и в том, и в другом фильме режиссер обращается к драматическим периодам истории. Кстати, фильм «Поп», на мой взгляд, подтвердил высокий профессиональный уровень В. Хотиненко, авторитет которого в моих глазах несколько пошатнулся после откровенно неудачного лубочно-невразумительного проекта «1612. Хроники Смутного времени»

В который раз порадовал своей хорошей музыкой и композитор Алексей Рыбников.

После таких хороших фильмов у сегодняшнего зрителя может остаться, кроме всех прочих, еще и определенное двойственное чувство. С одной стороны, хочется, чтобы таких фильмов было как можно больше. С другой стороны, понимаешь, что поставить подобную драму, глубину, переживания на конвейер весьма и весьма рискованно — можно перекормить. И пресытить. Поэтому, наверное, между такими фильмами должна быть определенная пауза — для размышления, осмысления и выводов.

Просмотров:484
Размер:4.37 ГБ (4,689,078,301 байт) » файлов: 1 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:243 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:21 раздают, 0 качают (21 участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 5 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров