Сен
11

13-й воин / The 13th Warrior (1999) HDTVRip

Загружено: 11 сентября 2013 в 07:55 от savvyjoe
  • 80
Техническая информация
Видео: 720x304, 1611 kbps, XviD, AVI, HDTVRip
Аудио: 384 kbps, AC3
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Субтитры: Отсутствуют
Звуковая дорожка: Русская
Продолжительность: 01:38
Рейтинг
 

Ахмед Ибн Фахдлан, утонченный аристократ и поэт, в наказание за любовь отправился посланником цивилизованного Востока на варварский Север, к диким и необузданным Викингам. Эти храбрые воины готовились к походу против таинственного племени Пожирателей Трупов, опустошающего деревни и оставляющего после себя груду человеческих скелетов. По древнему поверью только тринадцать воинов могут одолеть звероподобного врага. Но чтобы пророчество сбылось, один из смельчаков должен быть чужестранцем… Волей счастливого случая или зловещего рока бывший поэт, а ныне тринадцатый воин берет в руки оружие и отправляется туда, где умолкают даже неустрашимые Викинги, чтобы случайно не назвать свой страх по имени.

Описание от Гоблина: Во времена мрачного средневековья арабский деятель Ахмад ибн Фадлан встретился в степях Поволжья с викингами. А в это самое время с севера к викингам прибыл посланник, принесший страшную весть. Викинги принимают решение срочно отбыть на родину, для чего отбирают двенадцать наиболее подготовленных воинов. И по рекомендации прорицательницы берут с собой в *цензура*од тринадцатого воина - араба.
По возвращении на Север викинги обнаруживают, что их земляков тиранят какие-то злобные демоны, приходящие по ночам из тумана. Принимается верное решение зарубить их всех до одного.
Маститый писатель Майкл Крайтон в книжке Пожиратели мёртвых, по который поставлен фильм, ловко заплёл исторические факты с вымыслом. Скажем, ибн Фадлан на самом деле встречался с викингами на Волге. Однако с викингами никуда не плавал. Так что всё, что было по сюжету дальше, Крайтон вынул из могучего средневекового эпоса Беовульф.
Следует отметить, что в книжке события обрисованы значительно более логично. В книжке жуткие пожиратели мёртвых, каковых в поэме Беовульф олицетворяет монстр Грендель и его мамаша-ведьма - не притворяющиеся медведями люди, а последние неандертальцы.

В фильме этого, к сожалению, не показали. Но, тем не менее, фильм очень бодрый, и викинги в нём - отличные
Дополнительная информация

Просмотров:671
Размер:1.46 ГБ (1,564,583,936 байт) » файлов: 1 [ список файлов ] [ хеш ]
Скачали:48 раз(а) [ список скачавших ]
Участники:? раздают, 0 качают (? участников всего)
Похожие торренты:не найдены...
Рапорт:[ пожаловаться на контент ]
Благодарность: 8 [ список ]
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!
    
Файлы обмена предоставлены пользователями трекера, администрация не несет ответственность за их содержание. Большая просьба не заливать файлы, защищенными авторскими правами, а так же файлы с нелегальным содержанием.
Рейтинг торрент трекеров